Оглавление раздела

09.11.2018

​Видеографов и операторов приглашают снять ролики об Универсиаде

Молодёжный центр «Зеркало» объявил о старте приёма заявок на фестиваль молодёжного видеотворчества «Золотая стрекоза», глава XXIII – «Время перемен». В конкурсе могут принять участие молодые видеографы и операторы города. Одна из номинаций посвящена предстоящей Зимней универсиаде-2019.

Участниками фестиваля могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, увлекающиеся видеотворчеством, а также медиашколы и студии, творческие и профессиональные объединения.

Программа фестиваля состоит из открытых кинопоказов работ, вошедших в шорт-лист.

«Проект «Золотая стрекоза» проходит в 13-й раз, одна из главных тем фестиваля посвящена предстоящему грандиозному событию –Универсиаде-2019. Мы ждём от участников работы, в которых они покажут, как Универсиада повлияла на жизнь края, города и его жителей», - рассказал куратор проекта «Золотая стрекоза», специалист по работе с молодёжью молодёжного центра «Зеркало» Богдан Кожухов.

 

Чтобы принять участие в фестивале, необходимо предоставить свою работу до 23 ноября. Она должна быть выполнена по одной из предложенных тем:
- «Душа и сила Сибири»;
- «Меняемся мы, меняется город»;
- «Без десяти четыреста»;
- «Универсиада 2019».

Конкурсные работы будут оцениваться независимым экспертным жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты в области киноискусства,  режиссеры, актеры драматических театров, киноведы и руководители киностудий города.

9 ноября в 19.00 в молодёжном центре «Зеркало» (ул. Бограда, 65) пройдет видеокампус. После установочной лекции от практикующего видеографа, в двухдневном творческом погружении участникам предстоит разработать раскадровку небольшого фильма, где будет показан Красноярск в ожидании. В последующие две недели участники видеокампуса будут самостоятельно снимать видеоролик на заданную тему по частям и соединять историю воедино.

Принять участие в видеокампусе можно бесплатно, количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация по ссылке: https://vk.cc/8Fgemc

Видеоработу на фестиваль можно прислать по электронной почте: z.strekoza@mail.ru, а также принести на флэш-накопителях в молодёжный центр «Зеркало» (ул. Бограда, 65).

Более подробную информацию о конкурсе «Золотая стрекоза» и видеокампусе можно узнать по телефону: 20-503-26, а также в официальных пабликах «ВКонтакте»: https://vk.com/mczerkalo и  https://vk.com/goldstrekoza.

 

Информация для СМИ: пресс-секретарь, Винтовкина Ольга, 8913-033-22-99.