Оглавление раздела

09.08.2018

​Общественники проверили доступность почтовых отделений на правобережье

Жители Кировского района с ограниченными возможностями здоровья вместе с сотрудниками администрации и соцзащиты проверили, насколько доступны для маломобильных людей отделения почты.

Выяснилось, что в трех из семи районных отделений нет пандусов и поручней, в четырех нет кнопок вызова сотрудников, еще в четырех такие кнопки есть, но они не работают, почти во всех отделениях высокие пороги.

 

В почтовом отделении № 25, которое находится на проспекте  имени газеты «Красноярский рабочий», 97, есть и пандус, и кнопка вызова сотрудника, но звонок не работает, а пандус установлен с нарушениями.

Напомним, в Кировском районе проживает более 30 тысяч пенсионеров, из них 7 тысяч -  инвалиды. Большая часть получает пенсии и социальные пособия на этих почтовых отделениях.

 

«Доступная среда и безбарьерное общество – это не миф, это реальность. Уже сегодня мы видим перемены. При благоустройстве дворов и скверов понижаются бордюры, обустраиваются спуски, поручни. Оборудуется общественный транспорт. В формировании доступной городской среды участвуют и бизнес, и некоммерческие организации. Мы стремимся менять среду и общественное сознание. Почтовые отделения – это важный и нужный элемент городской инфраструктуры. Все недостатки должны быть устранены», - отметила руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.


Информация для СМИ: Дина Володина, 222 37 88