Оглавление раздела

15.05.2018

​Состоялись публичные слушания по исполнению бюджета города за 2017 год

Сегодня в администрации города Красноярска прошли публичные слушания по проекту отчета «Об исполнении бюджета города за 2017 год».

Бюджет города за 2017 год исполнен со следующими параметрами:

– 28,5 млрд рублей – по доходам;

– 28,9 млрд рублей – по расходам.

Дефицит составил 400 млн рублей. Как отметила в своем докладе заместитель главы города – руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, по сравнению с 2016 годом он снизился более чем в 3 раза – на 1 млрд рублей.

Главной особенностью бюджета 2017 года стало то, что город включился в реализацию федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, Красноярск одним из первых стал участником федеральной программы  «Развитие образования»: в городе построена школа в микрорайоне «Иннокентьевский» на 1 280 мест и начато строительство новой школы во II микрорайоне жилого района «Покровский».

Важным направлением оставался вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В результате были снесены 30 домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, а 210 семей получили новое жильё.

Вместе с тем, в 2017 году в рамках выполнения государственных полномочий было приобретено 210 квартир для детей-сирот.

Бюджет города традиционно является социально ориентированным. Более 60 % расходов были распределены на социальную сферу. Среди них в первую очередь уделялось внимание таким приоритетным направлениям как:

– повышение заработной платы работникам бюджетной сферы;

– обеспечение доступности дошкольного образования;

– оказание социальной поддержки населению;

– модернизация библиотечной системы.

Более подробно ознакомиться с отчетом об исполнении бюджета города за 2017 год можно на официальном сайте администрации города: http://www.admkrsk.ru/citytoday/finance/Pages/publichearings.aspx.