Оглавление раздела

12.02.2018

​На Масленицу в Татышев-парке соберут гигантскую связку разноцветных бубликов

18 февраля в Татышев-парке на восточной стороне острова пройдёт празднование Широкой Масленицы.

В этом году территория праздничных гуляний будет поделена на пять зон, каждая из которых будет посвящена одному из восточнославянских богов. По замыслу организаторов, все гости праздника должны почувствовать атмосферу русских масленичных гуляний, старых традиций и всеобщего веселья. Поэтому в программе – традиционные русские забавы: перетягивание каната, борьба на кушаках, бои мешками, взятие снежного городка. Эти и другие игрища  пройдут в зоне бога-громовержца Перуна. Также все желающие смогут сыграть в футбол в валенках.

Детские и образовательные локации и мастер-классы расположатся в зоне бога Ярило, покровительствующего расцвету всех жизненных сил человека. Здесь гости праздника смогут узнать о традициях празднования масленичной недели, пройти семейный квест, сделать гигантский блин и покатать по нему ватрушку, собрать огромную связку из разноцветных бубликов и многое другое.

Традиционная ярмарочная аллея с различными блюдами будет действовать в течение всего праздника. Горы блинов, каша, чай и шашлыки – всё это ждёт гостей в зоне бога плодородия Дажьбога.

Овладеть азами кузнечного ремесла и собственноручно изготовить сувениры из горячего и холодного металла красноярцы смогут в зоне бога огня Сварога. Также в кузнечной мастерской можно будет сделать памятные фотографии с соответствующей атрибутикой.

Лучшие танцевальные и фольклорные коллективы города зарядят энергией, а развлекательная программа подарит задорное настроение в зоне бога солнца Хорса. Здесь же все желающие смогут стать участниками танцевального флешмоба.

Не обойдётся праздник и без таких традиционных развлечений, как лазание на масленичный столб и кулачные бои. А сожжение чучела Масленицы превратится в настоящее огненное шоу.

Сделать красивые фотографии на память можно будет на трёх тематических фотозонах.

Также на празднике будут подведены итоги двух конкурсов, которые в преддверии Масленицы объявил Татышев-парк. Посетители острова выберут лучшую поделку чучела Зимы, а жюри проголосует за лучшую видео-частушку. Победителей  наградят призами.

Программа праздника в Татышев-парке:

12.00 – начало Масленицы, старт голосования за лучшую поделку чучела Масленицы;

13.20 – награждение победителей конкурсов частушек и лучшей поделки;

14.30 – масленичный столб;

15.00 – кулачные бои;

15.30 – взятие снежного городка;

16.20 – огненное шоу;

16.30 – сожжение чучела Масленицы.


Информация для СМИ:

Екатерина Суворова,

257-30-62,

8 (913) 599-01-24,