Оглавление раздела

12.01.2018

​Знаменитая скрипачка исполнила для пассажиров электрички Вивальди

Сегодня на вокзале станции «Базаиха» выступил Красноярский камерный оркестр под управлением художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова. Музыканты исполнили популярную и знакомую большинству классику: Моцарта, Грига, Штрауса, Пьяццолы. Один из концертов Антонио Вивальди «Времена года» исполнила скрипачка, лауреат международных конкурсов Дарья Манза.

«Точно такая же акустика была старых церквях и католических храмах, где творили великие композиторы и исполнители прошлого, - отмечает Михаил Бенюмов. - Зал для оркестра – это то же самое, что для скрипача скрипка. Это акустический инструмент. Архитекторы, которые строили железнодорожные вокзалы, заложили возможность звучания классической музыки. В этой акустике очень много достоинств, играть в таком зале очень приятно и полезно».

 

Концерты на железнодорожных вокзалах – давняя традиция. В Красноярске её начали возрождать в прошлом году во время XI Зимнего суриковского фестиваля искусств. Проект завоевал популярность среди горожан, на железнодорожном вокзале «Красноярск» даже появилась постоянно действующая площадка. Муниципальные творческие коллективы выступают там 1 раз в месяц.

В этом году «Музыкальное путешествие по железнодорожным вокзалам Красноярска» - часть XII Зимнего суриковского фестиваля искусств, приуроченного к 170-летию Василия Ивановича Сурикова.

Следующий концерт на станции «Базаиха» пройдёт 15 января в 11.30. Духовную музыку исполнит т хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ».


Информация для СМИ,

Оксана Чурекова, 222-39-89,

8-913-185-94-77