Оглавление раздела

12.01.2018

​В Красноярске продан один из наиболее крупных лотов муниципального прогнозного плана приватизации 

Предметом торга стали два последних  нежилых здания из общего комплекса строений больничного комплекса по ул. Вейнбаума, 15. Помещение  площадью 1682,4 кв. метра - «Главный больничный корпус» и «Больничный корпус с флигелем» площадью 1486,4 кв. метра включены в реестр объектов культурного наследия - памятник истории и культуры  регионального значения.  

Продажа строений проведена единым лотом вместе с земельным участком площадью 3400 кв. метров. Размер бюджетных поступлений составит свыше 22, 8 млн рублей.

В соответствие с нормами Федерального законодательства, приобретая объект культурного наследия регионального значения, собственник берет на себя ряд обязательств. Новый владелец, а им по итогам конкурса стал Данил Гуриев,  обязан подготовить и согласовать проектную документацию на выполнение работ по сохранению архитектурного облика строений и получить положительное заключение  историко-культурной экспертизы. Ориентировочная стоимость такой проектной документации составляет 10,5 млн рублей, а стоимость работ - порядка 111, 5  млн рублей (в ценах 2014 года).

В течение пяти рабочих дней со дня подведения итогов конкурса между департаментом муниципального имущества и земельных отношений и победителем заключается договор купли-продажи. В течение пяти лет собственник обязан выполнить работы по сохранению объекта в соответствии с проектной документацией.

Обозначая планы на предстоящий год, заместитель Главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Наталья Павлович отмечает, что прогнозный план приватизации 2018 года насчитывает 67 объектов: «Доходы от приватизации остаются важным источником пополнения городской казны. На торги будут выставлены как нежилые помещения в многоэтажных жилых домах, так и отдельно стоящие здания с земельными участками. Так, единым лотом будут проданы: нежилое здание с земельным участком площадью 7891 кв. м. по ул. Свердловская,63; шесть нежилых зданий с земельным участком площадью 4423 кв. м.  по ул. Достоевского,2; десять строений с ангаром  и земельный участок площадью 52307 кв. м. по ул. Лесоперевалочной,30».  

Напомним, что первые торги по продаже памятника культурного наследия  местного значения состоялись в 2013 году.    Всего в собственность частных инвесторов муниципалитетом переданы порядка 20 памятников истории и культуры.

Потенциальные участники аукционов смогут получить подробную информацию о проведении торгов по продаже имущества города на официальном сайте администрации Красноярска: http://www.admkrsk.ru/muntorgi/saleproperty/Pages/default.aspx. Получить дополнительную информацию можно в департаменте муниципального имущества и земельных отношений по телефону:  226-17- 92. 

 

Информация для СМИ:

тел.: 226-17-20  ​