Оглавление раздела

21.04.2017

В Красноярске продолжается подготовка к региональному этапу Международного фестиваля «Inclusive Dance».
 
Одна из заявившихся на фестиваль красноярских команд-участниц занимается инклюзивными танцами в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга». В команду  «Кристаллы» входят дети из психоневрологического интерната «Солнышко», городского реабилитационного центра «Радуга» и общественной организации «Открытые сердца». Вместе с ними танец готовят волонтёры Сибирского юридического института МВД России, которые помогают детям преодолеть все трудности и поддерживают их в танце.
 
Все ребята талантливы и горят желанием достойно выступить на сцене. Для участницы команды Елизаветы Шпаковой танцы - не единственное увлечение. Она занимается следж-хоккеем, бочче, лыжами, играет в театральной студии, в её планах попробовать себя в музыкальном стиле – рэп. «Быть в команде для меня - огромное удовольствие, ведь от каждого ты чему-то учишься, каждый день растешь и мудреешь», - говорит она.
 
«Для нас этот фестиваль интересен тем, что он позволяет привлечь внимание красноярцев к новому виду активности детей – инклюзивным танцам. Это ещё одна возможность для людей с особыми потребностями раскрыть свой творческий потенциал, улучшить свои двигательные компетенции и почувствовать большую радость от общения со своими сверстниками. Мы очень ждём этого события и верим, что оно будет очень красивым и ярким», – сказала президент КРООР «Открытые сердца» Елена Нига.
 
Команда «Кристаллы» для фестиваля готовит танец в современном стиле, в котором присутствуют элементы контемпа, джаз-модерна и даже джаз-фанка. Ребята репетируют три раза в неделю, прорабатывают каждый элемент танца, учатся чувствовать ритм и движения друг друга. 
 
На этой неделе дети бесплатно посетили концерт певицы Зары, который прошёл в Большом концертном зале. Певица поддержала ребят, отметив танцевальные достижения  детей с особыми потребностями, рассказала о предстоящем Международном фестивале «Inclusive Dance», региональный этап которого состоится 12-13 мая в Красноярске.
 
Напомним, в программе фестиваля - соревнования  по инклюзивному танцу, мастер-классы от ведущих хореографов России, с участием председателя оргкомитета фестиваля, директора Центра социокультурной анимации «Одухотворение» (г. Москва) Леонида Тарасова,  показательные выступления творческих коллективов и гала-концерт лауреатов.
 
На сегодняшний день принято 14 заявок на участие. Среди танцоров: инклюзивные пары и коллективы из Красноярского края, республики Узбекистан, Липецкой, Кировской, Новосибирской, Курганской, Челябинской областей и других городов России.
 
 
По вопросам бронирования мест в зрительном зале обращайтесь по тел.: +7 (3912)-65-68-33.
 
Дополнительная информация для СМИ:
Милехина Ирина, +7(923)-277-25-45
Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)
Просмотров за год (всего): 21 (21)