Оглавление раздела

17.04.2017

15 апреля в Доме-лицее им. Х. М. Совмена прошел проектный семинар с его воспитанниками по вопросам благоустройства левобережной набережной р. Енисей.

Руководитель МАУ "Центр спортивных клубов" Александр Митрошкин рассказал воспитанникам Дома-лицея им. Х.М. Совмена, что в этом году запланированы масштабные работы по благоустройству левобережной набережной р. Енисей. "Проектировочными работами будут заниматься лучшие красноярские и российские архитекторы, у которых есть большой опыт преображения знаковых мест в различных городах России. Сейчас мы вместе с проектировщиками собираем мнения горожан и специалистов по поводу набережной, какие изменения они хотели бы видеть в первую очередь. Нам важно мнение каждого, и очень интересно будет послушать, что думает по этому поводу молодое поколение. Тем более, что ваш  Дом-лицей располагается практически на пересечении набережных Енисея и Качи, и вы, как никто другой, должны быть заинтересованы в судьбе этого места", - обратился к воспитанникам детского дома Александр Митрошкин.

 

Участники семинара представили проект аллеи известных красноярцев. "Мы хотим, чтобы на набережной были не только развлекательные площадки, но и места, где люди могут почерпнуть для себя новую информацию. К сожалению, молодое поколение сегодня практически не знает тех людей, которые делали историю Красноярска и Красноярского края. Мы предлагаем сделать аллею с лавочками и информационными стендами, на которых были бы размещены известные красноярцы в разных сферах жизнедеятельности", - рассказала Ирина Белых, педагог-организатор Дома-лицея им. Х. М. Совмена.

 

Воспитанники Дома-лицея представили те личности, которые на их взгляд могли бы быть размещены на этой аллее: это Виктор Петрович Астафьев, Михаил Семенович Годенко, Василий Иванович Суриков, Игнатий Дмитриевич Рождественский, Иван Сергеевич Ярыгин, Арэг Саркисович Демирханов и многие другие. Один из воспитанников предложил разместить на аллее информацию о Хазрете Меджидовиче Совмене: «Наш замечательный друг Хазрет Меджидович Совмен - основатель и хранитель нашего дома. Думаю, что его имя должно украшать аллею известных людей, ведь он, на самом деле, так много делает хорошего. Он очень добрый человек».

 

По окончании семинара Александр Митрошкин поблагодарил воспитанников и преподавательский коллектив за активное участие в обсуждении развития набережной р. Енисей. "Мы обязательно расскажем о ваших идеях на комиссии по развитию городской среды, которая будет подводить итоги всех обсуждений и принимать решение по техническому заданию для разработчиков дизайн-проекта благоустройства набережной", - сказал в заключении директор МАУ "Центр спортивных клубов".

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222-39-21.