Оглавление раздела

03.11.2014

​Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Молодые музыкальные дарования нашего города  уверенно шагают по сценам России и всего мира».
 
В Малом концертном зале филармонии состоялся концерт Марии и Риммы Бенюмовых с Красноярским камерным оркестром. Концерт проходил под девизом «Молодёжь наступает!» и открыл XII международную Бахакадемию в Красноярске.
 
В зале собрались красноярские музыканты, деятели культуры и поклонники творчества Бенюмовых. Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил красноярцев с началом цикла концертов «Молодежь наступает!»: «Несмотря на девиз концерта, сегодня уверенно можно сказать, что молодые дарования города Красноярска давно успешно шагают по сценам России и мира. Каждый красноярец сегодня испытывает чувство гордости за своих землячек: мы всегда рады видеть вас на сценах нашего города!»
 
CHER9747.jpg 
 
Напомним, Мария Бенюмова  в настоящий момент  является руководителем хора  и дирижером  в оперном театре Крефельда, а  Римма – студентка  Берлинского университета искусств. И Римма, и Мария являются талантливыми продолжательницами традиций известной красноярской музыкальной семьи. Родителями сестер являются заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и дирижёр Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов и заслуженная артистка России, солистка Красноярского камерного оркестра Лариса Маркосьян.
 
CHER9646.jpg 
 
Приезд известных землячек стал ярким музыкальным праздником для красноярской публики. Мария и Римма Бенюмовы исполнили с Красноярским камерным оркестром два шедевра венской классики: симфонию В.А.Моцарта № 36 «Линцскую» и концерт для скрипки с оркестром Л.В.Бетховена.