Оглавление раздела

24.01.2012

В Красноярске прошёл традиционный Фестиваль ролевых игр и исторической реконструкции «Ри-фест 2012. Зазеркалье», на который в восьмой раз собрались ролевики и исторические реконструкторы более 20 клубов Красноярска и других городов Сибири.

Всего в Фестивале приняло участие более 400 человек.

Уже четвёртый год фестиваль поддерживает Молодёжный центр Кировского района, где действует городской проект «Прошлое в настоящем».

 

Место проведения Фестиваля, правобережный городской дворец культуры, на два дня превратился в фантастический замок, где развернулись сказочные, захватывающие события, увлекательные турниры: рыцарский, ножевой, фехтовальный и лучный, где,  облачившись в шлемы и латы, мужественные бойцы и самые отчаянные дамы бились за звание сильнейшего воина, всего более 100 мастеров по различным видам оружия;  Бал-игра, где мастерством и красотой костюмов блистали лучшие танцоры; Восточный базар, где можно было купить всё, что угодно, но не только за деньги, но и за интересные, мастерски рассказанные истории, за выигрыш в нарды и восточные шахматы; Дефиле исторических и фантазийных костюмов «Эхо времён»; Ри-арт: конкурс театрализованных и хореографических композиций на исторические и ролевые темы, участие в конкурсе приняли более 80 человек. Также прошли: мастер-классы для тех, кто делает первые шаги в исторической реконструкции и ролевом моделировании; площадка настольных игр, которые сейчас становятся одним из самых популярных видов досуга и объединяют людей самых разных возрастов и интересов; Military-зона: хард-бол и страйк-бол, где можно было познакомиться с оружием, максимально приближенным к реальному и пострелять из него, а также увидеть показательные выступления.

 

«Ри-фест» объединяет молодёжь одного из самых интересных и инициативных творческих направлений в нашем городе. В этой среде постоянно рождаются и, самое главное, реализуются очень интересные проекты. Это движение – наш постоянный и надёжный творческий ресурс при проведении знаковых событий городского и краевого уровня. Именно силами ролевиков и исторических реконструкторов создается ежегодно одна из самых интересных площадок на праздновании Дня города», - отмечает директор молодёжного центра Кировского района Оксана Захарова.

Как всегда, «РИ-фест» преподнёс зрителям и участникам массу сюрпризов: показательный захват заложников в исполнении хардбольного клуба «Роса», файер-шоу «Год Дракона», саберфайтинг (показательные выступления фехтовальщиков на световых мечах).

На «РИ-фесте 2012» подведены итоги творческого года 2011 и  заявлены планы на 2012 творческий год. 

 

252-33-04

Татьяна Гуреева

Пресс-служба управления молодёжной политики администрации города Красноярска