Оглавление раздела

09.02.2018

Мэр Сергей Ерёмин отозвал разрешения на строительство 39 жилых домов

Многоэтажки планировалось построить в Свердловском районе (жилые районы «Цветущий лог», «Тихие зори») и в Ленинском районе (жилой район «Черёмушки»). Возведение объектов ещё не началось. Договоры долевого участия не заключены.

«Строители планировали на этих территориях высотную точечную застройку – 21-27 этажей. Во-первых, эта стена высоток ещё больше усугубила бы ситуацию с экологией, ухудшив продуваемость. Во-вторых, в таких районах люди страдают от отсутствия детсадов, школ, парковочных мест, нормальных детских площадок. Выход, который я вижу в данной ситуации, - отозвать разрешения на строительство. Департамент градостроительства должен провести тщательный анализ документации, но моё решение однозначно – допускать хаотичной высотной застройки в Красноярске нельзя!» - подчеркнул Сергей Ерёмин.

Для справки:

Отметим, что в начале этого года вступило в силу решение суда, в соответствии с которым запрещается выдавать разрешительные документы на объекты, расположенные в двух обозначенных территориальных зонах. Согласно выводам суда это является нарушением градостроительного законодательства. Такие разрешения подлежат отмене.

Несколько из отменённых разрешений выданы на земельные участки, регламент использования которых не предусматривает размещение многоквартирных жилых домов. В ряде случаев не корректно применён  коэффициент интенсивности застройки, который понимается как отношение площади земельного участка к площади квартир. Данное замечание предъявлено департаменту надзорными органами.

С целью устранения возникших противоречий все вызывающие сомнение разрешения отменены и будут подвергнуты тщательному анализу.

Вниманию СМИ!

9 февраля в 15.15 в холле администрации г. Красноярска (3 этаж) состоится пресс-подход мэра Сергея Ерёмина по вопросу отзыва разрешений на строительство.

 

Дополнительная информация по телефону:  89135126769 – Алёна Геннадьевна Лунева.