Оглавление раздела

26.06.2017

Первый заместитель Главы города Красноярска Андрей Игнатенко встретился с делегацией города-метрополии Тэчжона (Республика Корея).

Визит делегации города-метрополии Тэчжон стал очередным этапом сотрудничества Красноярска с Республикой Корея. Начиная с 2010 года, представители Кореи становятся участниками международных форумов и проектов, реализуемых в краевом центре, активно развивают сотрудничество в культурной, научно-технической, медицинской, туристической областях. 

Приветствуя участников делегации, первый заместитель Главы города Красноярска Андрей Игнатенко отметил: «Нам очень приятно, что в ходе  своего первого визита в Россию вы посетили Красноярск. Ведь краевой центр не просто самый восточный город-миллионик России. Красноярск является связующей площадкой между Азией и Европой. Уникальная природа, мощный промышленный потенциал, один из крупнейших в России научно-образовательных центров  - Сибирский федеральный университет -  позволяют Красноярску развиваться, привлекают в город новых жителей. Наш город является площадкой для проведения международных экономических, культурных и спортивных форумов. Сейчас Красноярск активно готовится к Универсиаде-2019 года. Знаю, что в Тэджоне расположены 18 университетов, именно поэтому  он считается научно-технической столицей страны и носит неофициальное название «Азиатская Силиконовая долина». Рассчитываю, что ваши спортсмены станут участниками Всемирных студенческих игр и гостями нашего города».

CHER2806.jpg 

В свою очередь  руководитель делегации, вице-мэр Тэчжона господин  Ли подчеркнул: «Я благодарю вас за радушный приём. Красноярск - красивый,  современный, мощный город. Уже сейчас многие корейские спортсмены готовятся к Универсиаде в Красноярске. Убежден, что это будет очень яркое событие, которое запомнится всех гостям  и участникам Универсиады. Равно как гостям и участникам должен запомниться саммит городов Азиатско-Тихоокеанского региона (2017APCS), который состоится в Тэчжоне в нынешнем году. Считаю, что саммит станет новой площадкой развития корейско-российских отношений».

Добавим, что город-метрополия Тэчжон является пятым по величине городом Южной Кореи, его население составляет 1,5 миллиона человек. Тэчжон - крупный транспортный узел  и точка пересечения основных наземных путей Республики Корея. Он является важным административным центром, в городе-метрополии находятся: таможенная служба Кореи, администрация малого и среднего бизнеса, служба государственных закупок, национальное статистическое управление, управление военной кадровой службы, лесная служба Кореи, управление культурного наследия, корейское ведомство интеллектуальной собственности, а также патентный суд Кореи.