Оглавление раздела

25.06.2016

​Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Молодое поколение горожан доказывает: красноярцы выражают любовь к городу не словами, а делами».

В этом году празднование Дня города проходит под эгидой красноярской молодёжи, её инициатив. Череду ярких событий в честь 388-летия города на Енисее продолжил праздник «Молодые таланты Красноярска».

В торжественных мероприятиях приняли участие Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

Особое место в калейдоскопе праздничных событий заняло чествование золотых медалистов-выпускников красноярских школ 2016 года. Напомним, что впервые церемония чествования выпускников-медалистов была проведена в Красноярске по инициативе Главы города Эдхама Акбулатова в прошлом году. В завершившемся учебном году блестящих успехов в учёбе достигло 542 юных красноярца.

CHER9747.jpg 

К медалистам и участникам праздника обратился  Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский: «Дорогие ребята! Вы получили первое признание своего успеха и с этого начинаете новый этап – взрослую жизнь. Мы гордимся вами! Ваши достижения помогут Красноярску уверенно идти вперед и сохранять славные традиции, заложенные целыми поколениями красноярцев. Желаю вам удачи и благодарю ваших педагогов и родителей».

На Театральной площади ребята устроили масштабный танцевальный флэшмоб и зарядили своей энергетикой всех гостей праздника.

«Сегодня мы испытываем особое ощущение веры в будущее. Спасибо организаторам этого праздника и всем красноярцам, которые пришли поддержать молодые таланты, поздравить всех с Днём города. Молодёжь во все времена была хороша. И в этом году ребята проявили выдумку и фантазию, свой талант – одним словом, праздник удался!» - отметил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс.

По словам золотых медалистов, своё будущее они связывают с родным городом. Именно здесь ребята хотят добиваться успеха в профессиональной сфере, самореализовываться, создавать семьи.

«Настроение невероятное, классное. Позади – экзамены. Впереди – выпускной бал, поступление и студенчество. Я буду поступать в СФУ на юриста, хочу стать прокурором», - рассказывает золотая медалистка Татьяна Нарцизова, выпускница школы № 44.

Чествование отличников состоялось в новом формате: после поздравления «золотых» выпускников праздник продолжился вручением премии Главы города молодым талантам 2016 года.  Её лауреатами стали 50 юношей и девушек, добившихся успехов в образовании, в сфере культуры и искусства, в спорте, а также в научно-учебной, общественной и профессиональной деятельности. В их числе – аспирант СФУ Анна Шигина, занимающаяся исследованиями в области автоматики процессов бурения: «Я стала лауреатом в номинации «За высокие научные достижения». Получение премии Главы города – это признание того, что я двигаюсь в верном направлении. Я стремилась к этой премии три года, но не хватало показателей. В этом году цель достигнута. Здорово, что премия проходит в День города и нас буквально поздравляет весь Красноярск!»

CHER0038.jpg 

Добавим, что церемония вручения премии Главы города молодым талантам состоялась в 24-ый раз. За годы проведения её лауреатами стало свыше 1000 молодых красноярцев.

«Поздравляю вас с 388-летием Красноярска! Очень логично, что череду праздничных событий Дня города продолжает этот яркий праздник в вашу честь. Ведь вы – это будущее Красноярска! Уверен, что вам -  талантливым, умным, мыслящим, полным планов и идей - удастся исполнить все мечты, реализовать всё задуманное! Своим примером вы продолжите доказывать: красноярцы – это люди, которые любят родной город и выражают свою любовь не словами, а делами! Мы гордимся вами!» - обратился к талантливым молодым красноярцам Глава города Эдхам Акбулатов.

CHER0594.jpg 

После получения заслуженных наград и поздравлений золотые медалисты и лауреаты премии присоединились к Молодёжному параду творчества, который состоялся в Красноярске впервые.

CHER0342.jpg