Оглавление раздела

02.06.2015

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с председателем общества префектуры Аити по сближению и развитию дружбы между Россией и Японией господином Киётака Катагири.

Главной темой встречи японской делегации и мэра Эдхама Акбулатова стали возможные направления сотрудничества между префектурой Аити и Красноярском. Председатель  общества префектуры Аити по сближению и развитию дружбы между Россией и Японией господин Катагири подчеркнул, что в настоящий момент в префектуре Аити находится спортивная делегация из Красноярска, которая посетила чемпионат мира по кендо, а также встретилась с руководителями префектуры, в том числе с ее губернатором и мэром административного центра - города Нагоя: «Члены делегации из Красноярска говорили не только о возможностях развития кендо в России, но и о той масштабной работе, которая ведется в вашем городе в связи с подготовкой к Универсиаде-2019. Нам предложили рассмотреть возможность привлечения японских студентов в это международное спортивное мероприятие. Я уверен, что Универсиада в вашем городе пройдет успешно, и мы со своей стороны обещаем оказать поддержку».

IMG_0923.jpg 

Господин Катагири отметил и другие направления дальнейшего сотрудничества между Красноярском и городами префектуры и предложил заключить отдельные соглашения по различным направлениям партнерства.

Глава города Эдхам Акбулатов поддержал эту идею и подчеркнул, что год от года контакты между Красноярском и Японией развиваются не только в сфере экономики: традиционным стало участие представителей общества и японских бизнесменов в Красноярском экономическом форуме, участие японских творческих коллективов в культурных мероприятиях города.

 «Сотрудничество между красноярским и японским бизнесом может быть значительно более масштабным. Напомню, что два года назад мы с дружественным визитом посетили Японию. Результатом этой встречи стало наше знакомство с опытом работы одного из крупнейших в мире архитектурных бюро «Никкен Секкей». И уже сегодня с участием японских архитекторов этой компании в Красноярске проектируется микрорайон  по технологии «умного города». Уверен, что развитие наших контактов должно продолжиться по самым разным направлениям: экономика, медицина, молодежное сотрудничество», - резюмировал Глава города Красноярска.

В завершении встречи представители японской делегации передали  Главе города Красноярска письмо от мэра города Нагоя и памятный подарок. В свою очередь Глава города Эдхам Акбулатов подарил японской делегации герб Красноярска.

IMG_0907.jpg 

Для справки:

Общество Аити по развитию дружбы и сближению между Японией и Россией – одна из крупнейших в Японии неправительственных организаций – региональных подразделений Общества «Япония-Россия», которое было основано 9 августа 2001 года с целью углубления дружеских отношений и взаимопонимания между Японией и Россией (включая бывшие союзные республики СССР).

Деятельность Общества направлена на укрепление отношений между Японией и Россией на региональном уровне и включает в себя проведение мероприятий, цель которых — повышение интереса населения префектуры, начиная с ее административного центра — города Нагоя - к России, Красноярскому краю и городу Красноярску, в частности.