search Поиск по сайту
23.10.2019

В 2020 году зарплата работников муниципального пассажирского транспорта увеличится на 10 %

Депутаты Горсовета утвердили муниципальную программу пассажирских перевозок на следующий год и плановый период 2021-2022 годы. Так, в 2020 году водителям и кондукторам муниципального автомобильного и электрического  транспорта поднимут зарплату на 10%.

В рамках реализации мероприятий программы интервалы движения городского транспорта сократятся, а средняя скорость его сообщения увеличится до 20,7 км/ч. Доля остановок, оснащенных маршрутными указателями, вырастет до 99%.

По словам заместителя главы города – руководителя департамента транспорта Александра Годованюка, доступность общественного транспорта для маломобильных категорий граждан будет обеспечена за счёт приобретения нового подвижного состава. Каждая третья машина на автобусном маршруте будет приспособлена для перевозки инвалидов. Помимо этого, количество транспорта высокого экологического класса Евро-5 к 2022 году должно составить не менее 568 единиц, что позволит существенно снизить количество выбросов вредных веществ от транспорта.

В 2020 году планируется создание первого экологического магистрального маршрута, на котором будут работать современные троллейбусы, имеющие большой запас автономного хода. Магистральный маршрут — это самый протяженный, но быстрый и прямой маршрут города. Его задача – соединить отдаленные районы и центр города. Он пройдет по всему левому берегу Красноярска. Введение выделенных полос на всем протяжении пути существенно увеличит скорость движения транспорта и, соответственно, сократит время ожидания и передвижения  пассажира. Интервал движения на маршруте будет минимальным, от 5 до 10 минут. Также в следующем году запланирован запуск скоростного трамвая по маршруту «КрасТЭЦ – Предмостная площадь»​ с приоритетом при проезде перекрёстков. Обновление трамваев планируется за счёт федеральной программы «Чистый воздух».

«Мы уже  сформировали и направили в министерство транспорта Красноярского края предложения и финансово-экономическое обоснование на обновление подвижного состава электрического транспорта, чтобы нам выделили средства  в рамках этого федерального проекта. В следующем году мы планируем закупить 30 троллейбусов и 10 трамваев. Это обновит парк троллейбусов на 20%, а парк трамваев на 10%. Кроме того, есть договоренности с Москвой о передаче Красноярску 10 троллейбусов. Также мы ведем переговоры и по трамваям», - добавил Александр Годованюк.​ 
 

Дата публикации (изменения): 06.07.2018 (06.07.2018)
Просмотров за год (всего): 77 (77)