Оглавление раздела

10.10.2018

Артисты высадили деревья в память о своём наставнике

Солисты и ветераны Ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко  высадили деревья в память о своём наставнике.  Вместе со специалистами МП «Управление зеленого строительства» мастера танца приняли участие в посадке 11 деревьев и 25 кустарников.

 

Деревья в сквере имени Годенко высаживают по городской программе комплексного озеленения. В этом году в Красноярске только по этой программе должны появиться 12 тысяч новых крупномерных саженцев. Это все взрослые деревья, которые лучше адаптируются к городской среде.  Работа уже подходит к завершению. Деревья высаживаются во всех районах города. Озеленители стараются подобрать для разных мест такие породы деревьев, которые смогут там без проблем прижиться, а также будут составлять гармоничный ансамбль с окружающим ландшафтом. В сквере Годенко деревья и кустарники подобрали символичные. Здесь посадили яблони, сирени и черёмуху.  Ведь один из самых известных номеров Ансамбля  называется «Зацвела сирень-черёмуха».

 

«Мы постарались украсить сквер имени великого хореографа и надеемся, что это место станет любимым для всех красноярцев», – поделилась артистка Ансамбля танца Сибири Елена Егорова.

Напомним, 1 мая 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Михаила Годенко. В этот день в сквер, где с 7 декабря 2017 года был установлен памятник хореографу, по традиции придут ветераны, артисты ансамбля разных лет, друзья и близкие народного артиста.

 

Дополнительная информация:
Светлана Трушкова (227-22-62)