Оглавление раздела

10.10.2018

В Свердловском районе сносят павильоны, незаконно торгующие алкоголем

В рамках акции «Стоп, алкоголь!» на этой неделе в Свердловском районе было демонтировано два павильона - на ул. Гладкова, 16 и ул. 60 лет Октября, 149. Владельцы этих торговых точек имели возможность убрать их добровольно, однако продолжали работу, несмотря на расторгнутые договоры.

В итоге из павильонов была вывезена продукция, а временные сооружения демонтированы. Собственники смогут забрать свое имущество только после возмещения затрат, понесенных бюджетом на снос.

  

Отметим, что за время действия акции «Стоп, алкоголь!» в Свердловском районе выявлено 28 павильонов, незаконно торгующих алкоголем, из них демонтировано 23 павильона, остальные ждут своей очереди.

«Павильонам, торгующим алкоголем, в районе не место. В ближайшее время под снос пойдет еще один - по улице 60 лет Октября, 41. Мы продолжаем работу с управляющими компаниями, чтобы и они активно демонтировали подобные павильоны на придомовых территориях, куда администрация доступа не имеет», - отметил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

 

Напомним, представители администрации Свердловского района совместно с сотрудниками полиции района регулярно проводят рейды, в ходе которых проверяют наличие документов на право торговли, контролируют продажу спиртного. 

Особое внимание уделяется павильонам вблизи школ и детских садов.

Также берут на заметку те торговые точки, которые беспокоят местных жителей. Сообщить о павильоне, незаконно торгующим алкоголем и нарушающем правила благоустройства, можно по телефону: 261-17-06.


Информация для СМИ:
Александра Климентьева,
261-51-92