Оглавление раздела

10.07.2018

​Во дворах Железнодорожного района появляются новые скульптуры

Жители района и сотрудники управляющих компаний не только благоустраивают и озеленяют свои дворы, но и привносят в жизнь детей и взрослых элементы игры и сказки. Так, во дворах домов № 26А по ул. Железнодорожников и №52 по ул. Северо-Енисейская появились скульптурные композиции «Мальвина и Пьеро», «Буратино» и «Пират Сильвестр и его сундук с сокровищами».

 

«Нужно устанавливать не только урны и лавочки, необходимо заниматься эстетическим воспитанием детей. Они, в том числе и через эти скульптуры, учатся узнавать сказочных персонажей», – делится впечатлениями жительница дома № 26А по ул. Железнодорожников Наталья Кононова.

 

Настоящей радостью для детей дома № 46 по ул. Северо-Енисейской стал арт-объект «Избушка Бабы-яги». Теперь дети сказочную постройку используют для игр, а взрослые – как фотозону.

 

Сказка во дворы Железнодорожного района приходит благодаря работникам одной из управляющих компаний.

«Наша управляющая компания обслуживает 12 многоквартирных домов района. В 2018 году в семи дворах района мы высадили более 130 деревьев, более 450 кустарников и более 2 тысяч саженцев цветов. Установили 16 новых вазонов. Сейчас продолжаем работу по благоустройству и озеленению в остальных дворах, которые находятся у нас на обслуживании», – рассказывает директор ООО «УК «Меркурий» Людмила Колкова.

 

«Это одна из показательных управляющих компаний нашего района, которая занимается дворами и на ул. Железнодорожников, и на ул. Северо-Енисейской, и на ул. Мечникова. Жители этих дворов тоже активно включаются в процесс благоустройства», – резюмирует руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.


Информация для СМИ:
главный специалист администрации Железнодорожного района,
Людмила Савчак,
221-72-08