Оглавление раздела

12.06.2018

​День города: 11 июня

В понедельник в сквере имени Василия Сурикова юные художники бесплатно рисовали шаржи горожан, а  на главной концертной площадке Дня города прошел яркий концерт.

рисуют-шарж.jpg 

Первыми концертную эстафету открыли детские танцевальные, вокальные и цирковые коллективы. Красноярский духовой оркестр предложил горожанам стать участниками мульт-баттла. И угадать по первым нотам: из какого мультфильма звучит музыка. В программе были: «Щелкунчик», «Малыш и Карлсон», «Розовая пантера», «Король лев», «Ну погоди», «Том и Джерри», «Человек-паук». Победили отечественные мультфильмы! На смену детской программе пришли молодежные команды. Популярные песни исполнили вокальные группы «Кураж» и «Кристалл». Мастерство владения танцем показали сразу две команды. Бронзовые призеры телепроекта «Танцуют все!» на канале Россия 1 – «Evolvers»! и чемпионы Европы и Мира по хип-хопу команда "Стрим". Ансамбль "Лунный свет" известный как исполнитель музыки без инструментов, только голосами, под бит-бокс спел кавер-версии известных эстрадных и народных песен.

Мощи и звука концерту добавило шоу барабанщиков ZANOZZZA.

заноза-(1).jpg 

Тепло красноярцы встретили специального гостя - военный оркестр штаба Сибирского округа войск национальной гвардии РФ из Новосибирска. В исполнении оркестра прозвучали любимые народные и военно-патриотические композиции.

военный-оркестр.jpg 

В финале на сцену вышла группа «Яхонт» с программой «Яхонт и Ко на все времена». Любимые красноярцами песни прославленные музыканты исполнили вместе с учащимися детских школ искусств Красноярска, а также с известными зрителю группами «9 район», «План Дельта» и Division BeLL. Завершился концерт словами песни «Мой Красноярск».

12 июня в десятую минуту праздника в 13:45 на Театральной площади прошел концерт «Красноярск поёт России».

Информация для СМИ,

Оксана Чурекова,

222-39-89