Оглавление раздела

15.05.2018

Предприятия города могут получить 225 тысяч рублей на переезд нужного сотрудника из другого региона

В Красноярском крае реализуется региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов. Компенсирует затраты на переезд, обустройство или обучение специалистов из другого региона государственная служба занятости населения.

Ежегодно в поисках сотрудников в городской центр занятости обращается более 5 тысяч работодателей. Если предприятие или организация не может подобрать на вакансии кандидатов из числа местных жителей, центр занятости оказывает финансовую поддержку  для привлечения соискателей, проживающих за пределами Красноярского края. Размер поддержки составляет 225 тысяч рублей на одного работника.

Подать заявку может любой работодатель, принимающий участие в инвестиционной деятельности на территории края, создающий рабочие места при строительстве и эксплуатации объектов. Также в роли заявителя может выступить организация, обеспечивающая социальную и инфраструктурную составляющую вводимых в эксплуатацию объектов.

В прошлом году, в связи с реконструкцией, такой возможностью воспользовался Красноярский театр юного зрителя. В труппу театра были приглашены трое артистов драмы, до трудоустройства проживавших в Санкт-Петербурге, Таганроге, Алтайском крае. Отметим, что приглашать специалистов из другого региона можно на усмотрение руководства.

Дополнительную информацию можно получить в  отделе взаимодействия с работодателями и содействия в трудоустройстве КГКУ «Центр занятости населения города Красноярска» по телефону:  (391) 265-48-29.