Оглавление раздела

15.05.2018

В Красноярске прошло крупномасштабное учение по защите города от природных пожаров

Мероприятия по предотвращению пожара в лесу с угрозой распространения на ближайшие здания и городские окраины прошли в фанпарке «Бобровый лог».  В учении  приняли участие пожарные Красноярского пожарно-спасательного гарнизона и краевого Лесопожарного центра, спасатели Центра обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска,  специалисты Красноярского территориального центра медицины катастроф, сотрудники заповедника «Столбы» и фанпарка «Бобровый лог», представители полиции, администрации города.

 

По замыслу учений на вершине канатно-кресельной дороги было зафиксировано возгорание лесного массива. Возникший пожар двигался со стороны заповедника «Столбы», спускаясь вниз по склону и угрожая зданию спортивно-тренерского блока – объекта Универсиады-2019. Из-за пожара была приостановлена работа канатно-кресельной дороги, на высоте оказались заблокированы люди, один человек получил травму.

Городские спасатели Центра обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска помогли людям спуститься вниз, пострадавшему оказали доврачебную помощь и с помощью носилок доставили его до машины скорой помощи.

 

В ходе учений  пожарные отработали приёмы и способы работы с пожарно-техническим вооружением, проверили совместные действия в сложных условиях тушения пожара. В пожарно-тактических учениях приняли участие более 50 человек и 14 единиц техники.