Оглавление раздела

12.03.2018

Красноярская школа займётся подготовкой будущих спасателей и пожарных

Старшеклассников школы № 148 учат оказывать первую медицинскую помощь, помогать людям в экстремальных ситуациях, забираться по приставным лестницам на высотные здания, тушить пожары и даже ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Специальное  обучение проходят далеко не все школьники, а только ученики единственного в сибирском регионе класса «МЧС-ресурс».

 

Программа обучения в спецклассе предполагает освоение не только традиционной школьной программы, но и углубленное изучение физики и математики. Почти 600 уроков отводится на изучение программ «Спасатель» и «Пожарный». Профильные занятия проходят на базе Института развития Сибирской пожарно-спасательной академии. После окончания обучения в классе «МЧС-ресурс» ребята получат возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность «Пожарная безопасность», в военный центр военно-инженерного института Сибирского Федерального университета, в Военную академию МТО, Военно-медицинская академия (г. Санкт-Петербург), Военный институт физической культуры (г. Санкт-Петербург).

 

На обучение в «МЧС-классе» могут претендовать ученики 9-х классов со всех общеобразовательных учреждений города. Ребятам нужно будет сдать вступительные экзамены по физике и математике. Однако оцениваться будет не только академическая успеваемость ребят, но и физическая подготовка и состояние здоровья потенциального ученика. Запись на следующий учебный год уже началась. Уточнить условия поступления можно по телефону: 266-95-16.

 

«В большинстве красноярских школ стандартная программа обучения заменяется на специализированную, профильную и корпоративную, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Дети могут получать образование в классах спортивных, полицейских, медицинских, инженерно-технологических, IT и программирования, правовых, банковских, инженерно-металлургических, а также в классах технологического предпринимательства, социального инжиниринга, бизнес-классах и многих других.  На базе трёх образовательных учреждений функционирует физико-математическая школа при СФУ, в Ленинском районе открыты семь школ-лабораторий. Также в 9 учреждениях реализуется проект «Педагогический лицей».


Дополнительная информация для СМИ:

Тимашёва Евгения, 241-3-240