Оглавление раздела

12.03.2018

В Красноярске определились подрядчики, которые будут выполнять ремонт дорог

На федеральной электронной площадке госзакупок официально опубликованы протоколы торгов. В каждом определен победитель – компания, которая предложила наименьшую цену за выполнение работ по ремонту дорог города.

Напомним, что на торги выставлялись 5 лотов. В каждом по несколько объектов.  Такая система позволяет предотвратить участие в торгах ненадежных компаний-однодневок. В результате победителями аукционов стали 5 компаний. Все они уже выполняли аналогичные работы в городе в прошлые годы. Стоит отметить, что значительного снижения цены в ходе торгов ни в одном из лотов не наблюдалось. Максимальный торг шел в пределах суммы 1-2 миллиона рублей.

По итогам торгов контракты на ремонт дорог выиграли следующие компании: ООО «КрасДорСтрой»,  ООО «КДРС», ООО «ПК ДСУ», АО «Сибагропромстрой», ООО СПК «Сфера».  По закону сейчас с каждой из компаний идут юридические процедуры по подписанию контракта.

По поручению мэра города Сергея Ерёмина, аукционная документация в этом году была сформирована гораздо раньше, чем в прошлом, поэтому и торги начались и завершились раньше. Это должно привести к тому, что работы на объектах начнутся сразу, как только позволит погода.

Напомним, что строительство, реконструкция и ремонт дорог в Красноярске  в 2018 году будет проходить в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это государственная программа, разработанная Правительством Российской Федерации в качестве приоритетного стратегического направления развития страны.  С прошлого года она реализуется в  36 субъектах Российской Федерации, в том числе в Красноярском крае.  Программа рассчитана на 9 лет.  Финансирование  - из федерального и краевого бюджетов.

В  2018 году на ее реализацию в Красноярске выделено 1,7 миллиарда рублей. Сумма такая же как в прошлом году, однако в этом году больший объём средств направлен на реконструкцию и строительство. На ремонт – 1,22 млрд рублей.  В целом в городе работы будут идти на  53 объектах.  Их перечень размещён на официальном сайте администрации города: http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/roads/2013/Pages/perehen.aspx. Для удобства пользователей доступ к разделу о дорожном ремонте обеспечен с главной страницы сайта по значку «Безопасные и качественные дороги – 2018».

Выбирали дороги и улицы для включения в план ремонта по нескольким критериям: учитывали нормативное состояние дороги в данный момент, её безопасность, а также анализировали все обращения горожан, поступающие в администрации всех уровней, к депутатам, в общественные приёмные.  Большая часть объектов попала в перечень, так как именно по этим дорогам гости Универсиады – 2019 будут перемещаться во время проведения соревнований. Часть улиц – объекты, прилегающие к дорогам, которые ремонтировали в прошлом году, чтобы обеспечить комплексный подход.

Объекты, включенные в перечень проекта «Безопасные и качественные дороги -2018», можно разделить по четырём  направлениям – строительство и реконструкция, капитальный ремонт, ремонт улично-дорожной сети и оптимизация дорожного движения.

Торги начались с объектов направления «ремонт улично-дорожной сети». На дорогах проведена ревизия, составлены ведомости дефектов.  На каждой дороге предусмотрены следующие виды работ: замена дорожного полотна, частичная замена бордюрного камня, восстановление нарушенного благоустройства.

 

Дополнительная информация:

Светлана Трушкова,

(227-22-62)