Оглавление раздела

13.02.2018

Горожане согласовали схему движения автобусов № 81

В департаменте транспорта подвели итоги опроса горожан об изменении маршрута № 81. Напомним, схема движения автобусов была скорректирована и теперь выглядит так: ул. Воронова - пр. Комсомольский - ул. 9 Мая - ул. Водопьянова - ул. Молокова-ул. Батурина - Междугородний автовокзал. Автобус двигается по этому маршруту в прямом и обратном направлении. Схема была изменена с учётом пожеланий жителей мкрн. Звёздный и Иннокентьевский, а также улицы Батурина. В течение месяца новый маршрут тестировали специалисты, проводили анкетирование пассажиров на остановках, в салонах автобусов, изучали транзакции транспортных карт. Также опрашивали жителей района.

Анализ показал, что более 92% пассажиров маршрута № 81 поддержали изменённую схему движения и просили сохранить её в новом виде.

«Несмотря на то, что большинство жителей высказало мнение за сохранение новой схемы движения маршрута, были и несогласные.  Мы проанализировали их претензии и пришли к выводу, что транспортная доступность для таких пассажиров не нарушилась, просто пришлось поменять номер маршрута», - отметил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Манченко.

О движении общественного транспорта на линии можно узнать на сайте: www.mu-kgt.ru,, по телефону автоматического CALL-центра: 223-55-56, центральной диспетчерской службы: 256-84-00 (круглосуточно). Все обращения по работе пассажирского транспорта принимаются по телефону: 256-84-04.

Справка

На маршруте №81 работают автобусы среднего класса, вместимостью до 70 пассажиров. Ежедневно на линию выходит 17 единиц, с интервалом движения в пиковое время 8-10 минут.