Оглавление раздела

13.02.2018

​На ярмарку «Продовольственное кольцо» привезут северную рыбу и алтайский мёд

16 февраля на Театральной площади в Центральном районе города пройдёт одно из главных праздничных мероприятий Масленичной недели – базар «Продовольственное кольцо».

В Красноярск привезут продукты из Емельяновского, Балахтинского, Березовского, Канского, Казачинского, Ирбейского, Назаровского, Ужурского, Сухобузимского, Шарыповского районов, а также из Хакасии и Алтайского края.

На «Продовольственное кольцо» съедутся более 50 хозяйств, среди них — предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли и общественного питания. Ремесленники города и края будут вести торговлю изделиями прикладного творчества.

Посетители ярмарки смогут оценить продукцию краевых пчеловодов-пасечников из Емельяновского, Большемуртинского, Боготольского, Сухобузимского, Курагинского, Канского, Назаровского районов, а также Шипуновского и Бийского районов Алтайского края.

Покупателей ждёт широкий ассортимент продуктов питания, северной рыбы, большой выбор хлеба, хлебобулочной, молочной продукции и свежего мяса, мясных деликатесов, колбас, кондитерских изделий, дикоросов.

Представители предприятий общественного питания предложат пришедшим на ярмарку свежую выпечку, горячий чай и блюда национальной кухни.

С 12.00 до 16.00 горожан ждёт насыщенная концертная программа, а местные товаропроизводители будут работать на площадках с 10.00 до 17.00.

Справка

С начала 2018 года в Красноярске проведено 155 уличных мероприятий по реализации продовольственной продукции: 1 районный фестиваль,  13 районных базаров, 26 мини-базаров в районах города, 115 расширенных продаж продовольственной продукции.

С  12 по 18 февраля пройдут 5 праздничных районных базаров масленичной недели и 1 мини-базар:

- 14 февраля - продовольственный базар «Масленица» в Железнодорожном районе (пр. Мира, 129);

- 17 февраля - продовольственный базар «Масленица широкая» в Кировском районе, (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 120);

- 17 февраля - продовольственный «Масленичный базар» в Центральном районе (сквер им. Чернышевского);

- 17 февраля - продовольственный базар «Масленица» в Свердловском районе (ул. 60 лет Октября, 46);

- 17 февраля - продовольственный «Базар на Удачном» в Октябрьском районе (ул. Живописная, 24);

- 16 февраля  – мини-базар в Ленинском районе – пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 5.