Оглавление раздела

07.12.2017

 

В Ленинском районе Трудовой отряд Главы города завершает рабочий сезон

Декабрь станет последним рабочим месяцем для Трудового отряда Главы города в этом году. Сегодня в Ленинском районе работает одна уличная бригада, которая поддерживает чистоту на главной артерии правобережья – проспекте имени газеты «Красноярский рабочий».

Бойцы ТОГГ подвели итоги своей работы за 2017 год. В этом году в отряд были трудоустроены более семисот подростков. Самыми продуктивными месяцами стали летние. В этот период на работу выходили по 10 бригад: уличные, социальные и бригада «Красноярский электронный пенсионер» (КЭП).

Уличные или мобильные бригады занимались уборкой территории района. Практически за год ребята собрали более 10 тысяч мешков с мусором и убрали десятки тысяч несанкционированных объявлений.

Бригада КЭП за этот год обучила основам компьютерной грамотности 79 пенсионеров. В учебный курс вошли уроки по изучению основных компьютерных программ, электронной почты, регистрации и ведению аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, ребята из ТОГГ научили пожилых людей пользоваться порталом государственных электронных услуг и отслеживать через интернет движение нужного автобуса.

Активно работали и бойцы социальной бригады. В течение лета они проводили уборку в квартирах одиноких пенсионеров – мыли полы, окна, в частных домах  заготавливали дрова к зиме.

На территории ответственности в сквере «Юнга» ребята создали арт-объекты для общественного пространства.

«Одним  из новых объектов, где работали бойцы ТОГГ, стал мемориальный комплекс в честь 70-летия со дня Великой Победы. Каждый день ребята наводили чистоту на территории мемориала, - рассказал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. - Трудовой отряд Главы города – отличная организация, где подростки могут получить первые рабочие навыки и первую заработную плату. Но главное – работа в Трудовом отряде учит молодёжь социальной ответственности».


 

Дополнительная информация:

Стэлла Немировец

8913-534-33-01