Оглавление раздела

06.12.2017

​​9 декабря в МВДЦ «Сибирь» состоится  фестиваль «Продовольственное кольцо»

Фестиваль «Продовольственное кольцо», завершающий череду городских базаров и ярмарок 2017 года, пройдёт в павильоне № 5 МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) с 10.00 до 17.00.

На фестивале красноярцы смогут пробрести продукцию местных товаропроизводителей, купить овощи, выращенные в хозяйствах Емельяновского, Сухобузимского, Енисейского районов, а также продегустировать новинки продукции предприятий продовольственного комплекса Красноярского и Алтайского края.

Участниками мероприятий станут более 60 организаций и индивидуальных предпринимателей, среди которых: сельскохозяйственные предприятия, предприятия пищевой, перерабатывающей, хлебопекарной промышленности, фермерские хозяйства, предприятия оптовой торговли и потребительской кооперации, мастера прикладного искусства.

Они представят покупателям разнообразный ассортимент продукции от многообразия сортов хлебобулочной, молочной продукции до продуктов мясопереработки, деликатесов, кондитерских изделий, дикоросов и рыбы. Молочная продукция из Бородино, Канска, Сухобузимского и Емельяновского районов, охлажденное мясо, свежевыловленная рыба: карпы, сомы, щуки, караси и стерлядь – всё это можно будет купить на фестивале. К мясу и рыбе будут предложены соусы, изготовленные по оригинальной рецептуре из местных сортов ягод, а сладкоежек ждут пироги, пряники и сладости. Пчеловоды-пасечники Большемуртинского, Боготольского, Назаровского районов Красноярского края, Шипуновского, Бийского районов Алтайского края предложат красноярцам вкусную и лечебную медовую продукцию.

Украшением мероприятия станет коврижка весом 50 килограмм, рождественский рулет с сыром и оливками, алтайские медовые пряники по оригинальным дореволюционным рецептам пряничного мастера Степана Орешникова. Кроме того, красноярцы смогут приобрести новогодние сладкие подарки (фигурный шоколад, пряники) и сувениры от мастеров ремесленников.

Гостей фестиваля также ждёт яркая, интересная концертная программа с конкурсами и викторинами, которую представят творческие коллективы города. Вход на фестиваль свободный.

В Красноярске с начала года проведено 1456 мероприятий в том числе:

- 1 городской фестиваль;

- 8 городских базаров;

- 116 районных базаров;

- 146 мини-базаров;

- 1185 расширенных продаж.

Ярмарочные мероприятия посетили более 1 млн человек, товарооборот составил почти 750 млн рублей.