Оглавление раздела

13.11.2017

В Кировском районе на месте снесённого павильона посадили яблони.  

Несколько месяцев жители Кировского района жаловались на антисанитарию и нарушения общественного порядка из-за работы павильона, расположенного по улице Павлова, 19, в котором незаконно продавали алкоголь. Получив уведомление о досрочном расторжении договора аренды, предприниматель самостоятельно демонтировал свой павильон, а на освободившемся месте администрация района, посоветовавшись с жителями ближайших домов, решила высадить яблони. 10 ноября бригада Управления зелёного строительства высадила деревья. Свой вклад в озеленение города внёс и руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома.

Валентина Павлова, жительница Кировского района: «Мы очень довольны! Этот ларёк нам давно мешал! Такое тут было безобразие. Вот убрали – спасибо большое! И порядок, и красота».

IMG_7169.jpg 

Яблони высадили в продолжение аллеи, которую здесь сформировали  прошлой осенью. Тогда там было высажено более 55 различных деревьев: вязов, клёнов, сосен, черёмух и берёз.

Светлана Качина, мастер УЗС: «Весь посадочный материал у нас из питомника Управления зелёного строительства. Все саженцы в больших корзинах, вместе с земляной подушкой, поэтому процесс пересадки проходит для дерева практически безболезненно, с минимальным повреждением корневой системы. Температура воздуха сейчас оптимальная для таких посадок. Аллею в прошлом году мы сформировали в это же время, все саженцы прижились, думаю, и яблони хорошо перезимуют и весной точно зацветут».

Руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома: ««В нашем районе уже не один год существует традиция на месте стихийных свалок, снесённых ларьков и  неприглядных пустырей высаживать деревья и кустарники. Мы не просто убираем мусор, и порядок наводим, мы ещё и благоустраиваем, и озеленяем территорию. В прошлом году благодаря муниципально-частному партнёрству мы высадили в районе почти 1500 саженцев деревьев и кустарников. К примеру, посадили деревья на месте стихийной свалки на улице Кутузова. А сегодня на месте незаконного павильона, посовещавшись с жителями, мы решили посадить яблони. Весной они зацветут, и совсем иная будет атмосфера».

Добавим, что в 2017 году в Кировском районе было высажено 3344 деревьев и кустарников, наиболее крупные компенсационные посадки проводились на улицах Апрельская, Волжская, Мичурина и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий».