Оглавление раздела

11.10.2017

​Вместо зала ожидания – концертная площадка. На железнодорожном вокзале Красноярска муниципальные творческие коллективы открывают концертный сезон.

19 октября один из залов ожидания железнодорожного вокзала Красноярска превратится в концертную площадку. Откроет сезон участник и лауреат многочисленных международных хоровых форумов и фестивалей как в России, так и за рубежом - хоровой ансамбль солистов «Тебе Поемъ» под управлением художественного руководителя и дирижёра, Заслуженного деятеля искусств России Константина Якобсона. В исполнении артистов для зрителей и пассажиров прозвучит народная и духовная музыка.

Концерты будут проходить каждый последний четверг месяца. 30 ноября выступит Красноярский камерный оркестр под руководством Заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя и дирижёра Михаила Бенюмова. В декабре в исполнении Красноярского духового оркестра под управлением Ильи Богова прозвучит классическая музыка, русские народные песни и романсы, адаптированные для духовых инструментов.

Напомним, что идея возрождения традиции проводить концерты на железнодорожных вокзалах Красноярска поддержана Главой города Эдхамом Шукриевичем Акбулатовым и реализована в сотрудничестве с руководством Красноярской железной дороги.  Цикл концертов «Музыкальное путешествие по железнодорожным вокзалам города» прошёл во время проведения Зимнего суриковского фестиваля искусств в 2016-2017 годах. Специально подготовленные программы посмотрели около 700 человек. Концертными площадками стали станции «Енисей», «Злобино», «Базаиха», а также железнодорожный вокзал «Красноярск».


Информация для СМИ,

Оксана Чурекова,

222-39-89, 8-913-185-94-77