Оглавление раздела

10.10.2017

В Свердловском районе активно ведётся работа по ликвидации несанкционированной рекламы.

Администрация Свердловского района продолжает комплексную и последовательную работу по борьбе с незаконной рекламой: улицы очищаются как от несанкционированных баннеров, незаконно расклеенных объявлений, так и автомобилей, оборудованных рекламой.

За последние две недели с 22 сентября по 5 октября совместно с МП «Горэлектротранс», УЗС,  ООО «Идеальный город», а также ТСЖ и УК  на территории района  были ликвидированы:

- 1017 бумажных объявлений на опорах наружного освещения и деревьях;

- 428 объявлений на картонных носителях на опорах наружного освещения и деревьях;

- 16 штендеров;

- 24 указателя на газонах;

- 45 объявлений на ограждениях и 2 рекламомобиля.

«С целью предупреждения и пресечения размещения несанкционированных рекламных объявлений, плакатов, рекламных щитов проводится целый комплекс мероприятий. Зачастую предприниматели повторно размещают незаконные рекламные конструкции, расклеивают объявления и ставят штендеры. Тем не менее, проводимая профилактическая работа дает положительные результаты – рекламы в районе становится меньше.  Радует то,  что в борьбе с несанкционированной рекламой большую помощь оказывают и сами жители района, фиксируя и направляя информацию о нарушителях в администрацию района. Мы реагируем на подобные сообщения оперативно. В борьбе с несанкционированной рекламой нас поддерживают и специализированные организации, управляющие компании и товарищества собственников жилья», - говорит руководитель администрации Свердловского района Владимир Саар.

С начала 2017 года административная комиссия Свердловского района рассмотрела  45  дел по фактам незаконного размещения рекламных объявлений. Сумма наложенных административных штрафов составила 96 000 рублей.

Напомним, с ноября 2016 года штрафы за нарушение правил благоустройства были увеличены. За расклейку рекламных объявлений физическим лицам грозит штраф от 1 000 до 4 000 рублей, должностным лицам – от 10 000 до 20 000 рублей, юридическим лицам – от 30 000 до 100 000 рублей.


Климентьева Александра,

261-51-92