Оглавление раздела

10.10.2017

В рамках частно-муниципального партнерства вместо торговых павильонов в Октябрьском районе благоустраивают общественные пространства.

Благоустройство территорий города - одна из приоритетных задач органов местного самоуправления, благодаря которой современный и ухоженный облик приобретают участки в разных уголках Октябрьского района.

Так у территории дома по улице Копылова, 72 за весенне-летний период в рамках муниципально - частного партнерства демонтировано 12 торговых точек общей площадью более 300 метров, теперь здесь выложена брусчатка, устроен газон. Жители довольны результатом, так как долгое время вокруг ранее размещённых временных сооружений на этих участках царила антисанитария и продавались продукты ненадлежащего качества, что приводило к обоснованным претензиям жителей соседних домов. Более того, данные сооружения самовольно размещались на придомовой территории   (без договора на размещение с управляющей компанией). Представители управляющей компании совместно с администрацией района произвели демонтаж незаконных павильонов, а помощь в благоустройстве освобождённой территории оказала известная в городе сеть супермаркетов.

«В рамках муниципально - частного партнерства на территории Октябрьского района в этом году проложили асфальт к жилому комплексу «Орбита» и торговому комплексу «Изумрудный город», также благоустроили участок земли, на котором ранее размещались павильоны по ул. Киренского, 118, вместо торгового ряда здесь теперь аккуратный газон, высажены деревья. Мы стараемся следовать современным урбанистическим тенденциям, поддерживаем любые инициативы, направленные на то, чтобы сделать район  комфортнее и красивее. Уже есть планы на следующий год. В ближайшее время активно займемся благоустройством  территории, прилегающей к больнице скорой медицинской помощи и Поликлинике №4», - отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.


Ведущий специалист администрации Октябрьского района

Иванова Александра

247-01-50