Оглавление раздела

11.08.2017

В Центральном районе наградили победителей предварительного этапа конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска».

Участниками торжественной церемонии по награждению победителей районного этапа конкурса по благоустройству Красноярска стали  около 200 жителей Центрального района.

Красноярцы применили новаторский подход к оформлению общественных пространств, собственных дворов, детских площадок, подъездов и балконов. Финалисты, которые заняли первые места, представят Центральный район на городском этапе конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска».

 

Поздравляя победителей и вручая им Благодарственные письма, руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев отметил: «За год Центральный район значительно продвинулся в благоустройстве. Приятно, что наш район все годы отмечается городской комиссией конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска».  В 2016 году мы снова заняли одну из лидерских позиций. Такие стабильно высокие показатели говорят о системной работе, направленной на изменение качества городской среды. Сегодня в этом зале собрались именно те красноярцы, в которых живёт инициатива, творческий подход и личная заинтересованность в преображении своего района, желание внести в эту работу свою лепту».

За три года проведения конкурса каждый третий двор в Центральном районе был представлен на районном этапе в той или иной номинации. За это время поменялось и отношение людей к городу, к собственному двору. Повысились требования жителей района к окружающей городской среде, но вместе с тем увеличилось количество конкурсантов. Так, в 2017 году районная комиссия выбрала лучших из 437 участников. 

 

«Мы любим, когда возле дома чисто и красиво. Поэтому стараемся наполнить двор особенными элементами. К уличному оформлению привлекла и мужа. Так в палисаднике появились металлические поделки, сделанные и сваренные руками мастера из подручных материалов: велосипед, бабочка в окружении цветущей петунии, зонтик, рыбаки», - рассказала победительница в номинации «Лучший палисадник частного сектора» Светлана Урцегова.

Надежда Лексина, инициатор и генератор всех идей благоустройства во дворе дома 121 по улице Ленина, который был признан лучшим среди дворов, благоустроенных с активным участием жителей, отмечает: «Мы активно готовились к визиту районной комиссии. Разбили цветочные клумбы многолетних и однолетних цветов. Наш двор выдержан в классическом стиле, но в дальнейшем, по желанию детей, планируется создать сказочный уголок. Во дворе есть локация, созданная детьми постарше, во время каникул они продолжают играть в школу, для этого на территории установили парты и доску. А на деньги от грантов прошлых лет смогли установить новые качели».

 

Ежегодно конкурс дарит району и городу украшенные балконы, подъезды и дворы.  Стоит отметить, что одновременно с благоустройством прилегающих территорий в Центральном районе приводятся в порядок фасады домов, ремонтируется освещение, убирается излишняя реклама, сносятся «безобразные ларьки». Благодаря конкурсу задается тон комплексного благоустройства Красноярска, что важно в развитии крупного города.

Победители районного конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска».

 «Лучший красноярский двор жилого многоквартирного дома» - ул. Чернышевского, 79 (ООО УК «Холмсервис»);

«Самый зеленый двор жилого многоквартирного дома» - ул. Чернышевского, 98;

«Лучший двор жилого многоквартирного дома, благоустроенный с активным участием жителей» - ул. Ленина, 121;

 «Самая благоустроенная территория предприятия и офиса» - ООО «Илион», кафе «Гарем», ул. Шахтеров, 53А;

«Самая благоустроенная территория учреждения социальной сферы» - МАОУ «Гимназия №2»;

«Чистый подъезд – чистый город» (год постройки до 1990 г.)  - Мира, 50 (2 подъезд) ;

«Чистый подъезд – чистый город» (год постройки с 1990 г.) -Линейная, 122 ООО УК «Покровка Лайф» (3 подъезд);

«Лучший фасад жилого многоквартирного дома» (год постройки до 1990 г.) - Ленина, 95;

«Лучший фасад жилого многоквартирного дома» (год постройки с 1990 г.) - ул. К. Маркса, 8А;

«Лучший фасад административного здания» -УК «Семенов и Романов», пр. Мира, 86;

 «Лучший балкон/лоджия» - Караульная, 40-400 Цуркина Ольга Николаевна;  

«Лучший цветник/клумба» - ЗАО « Ионесси», ул. Сурикова, 12;

«Благоустройство Красноярска: открытие года» - Монумент «Журавли моей памяти»;

«Лучший дворник» - К. Маркса, 141 (Ахмедов Азамат);

«Общественная организация – активный участник движения по благоустройству Красноярска» -МОБФ СРГО г. Красноярска «Согласие»;

«За значимый вклад в благоустройство Красноярска» - ООО «Стройбытмет» Мансуров З.К.;

«Образцовая детская развивающая площадка» - ул.Линейная, 122, ООО УК «Покровка Лайф»;

«Лучший палисадник частного сектора»  - ул. 5-я Продольная, 19 Урцегова Светлана Ивановна;

«Самая динамично меняющаяся улица частного сектора» - ул. Линейная;

«Лучший спортивный объект, созданный при активном участии жителей»  - Спортивная площадка на ул. Ст. Разина,18;

Лучшая территория средних профессиональных и высших образовательных учреждений, благоустроенная учащейся молодежью  - КГБПОУ «Красноярский педагогический колледж №1 им. М. Горького».