Оглавление раздела

11.08.2017

​44% красноярских дорог будет приведено в нормативное состояние после завершения всех работ.

Напомним, «Безопасные и качественные дороги» - это большой федеральный проект, в котором участвуют 36 субъектов страны. В Красноярске – одна из самых масштабных программ ремонта. К концу октября должны быть отремонтированы 47 участков дорог и улиц. На сегодняшний день работы идут уже на 46 объектах.  21 августа будет заключен последний в этом году контракт – на выполнение работ по оптимизации дорожного движения на ул. Тотмина.

В настоящий момент объём работ на всех объектах программы выполнен уже больше чем на 70%. Новый важный этап начался на Коммунальном мосту. Там приступили к работам с деформационными швами. Старые швы меняют на новые, современные. На основной переправе города будут установлены швы немецкого производства, которые во всем мире показывают себя как самые надежные в эксплуатации.  

Также на текущей неделе подрядчики вышли на ремонт участка улицы Маркса от музейного центра до ул. Белинского. После завершения всех работ, красноярцы смогут проехать от железнодорожного вокзала до микрорайона Зеленая Роща по отремонтированным дорогам. Напомним, в этом году ремонт ведется на всем протяжении ул. Маркса, ул. Белинского, ул. Партизана Железняка и на пр. Металлургов.  Необходимо отметить, что на улице Карла Маркса подрядчики теперь работают сразу на 7 участках. С 10 августа рабочие дополнительно зашли на участки от ул. Декабристов до ул. Горького и от ул. Горького до ул. Робеспьера.

На первый план на нынешнем этапе ремонта выходит контроль качества выполнения работ и материалов. Представители надзорных органов, передвижная и стационарная лаборатории, представители общественности сейчас работают на каждом объекте.

Особое внимание на этой неделе уделяли вопросам отвода воды с отремонтированных участков. Замечания получили подрядные организации, которые выполняли работы на проспекте Мира и на улице Лесопарковая. Обеспечить более качественный водоотвод с вновь уложенного асфальта они должны до конца августа.

Также ряд подрядчиков получили замечания и предписания за то, что не выполнили обязательное правило по обеспечению безопасного передвижения и доступности участков для пешеходов, в том числе маломобильных.

Напомним, что итоги проведения проверок качества материалов и соблюдения технологии выполнения работ публикуются на официальном сайте администрации Красноярска в разделе «Безопасные и качественные дороги/Контроль качества».

 

Дополнительная информация: Светлана Трушкова (227-62-59)