Оглавление раздела

10.08.2017

​Рабочая группа провела промежуточную проверку доступности для маломобильных граждан объектов улично-дорожной сети в Центральном районе.

10 августа в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», инициированной фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе, состоялось очередное выездное совещание рабочей группы по оценке уровня готовности и доступности объектов улично-дорожной сети для маломобильных граждан.

Необходимо отметить, что приоритетным направлением в реализации данной программы является обеспечение безбарьерной среды для маломобильных граждан: родителей с детскими колясками, пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В этот раз комиссия инспектировала объекты на пересечении улиц Вейнбаума - Марковского

В совещании приняли участие руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения Мария Задорожная, инвалид-колясочник  Сергей Рыльников и многодетная мама  Елена Мельникова.

«Смотрел по телевизору о подобных выездах комиссий в других районах. Сегодня вот сам в составе рабочей группы участвую в проверке. Работы ещё предстоит немало, но многое уже сделано. Центральные улицы наконец-то становятся доступнее для нас. Уверен, что в будущем смогу свободно гулять не только по своему району, но и передвигаться по другим», - делится впечатлениями Сергей Рыльников.

 

«Выездные проверки, с участием горожан, имеющих ограниченные возможности здоровья, проходят регулярно во всех районах города. На сегодняшний день в составы таких групп входят 26 человек с инвалидностью, за что мы им особо благодарны. Потому что эти люди, несмотря на свои собственные трудности и занятость, находят время и возможность выезжать вместе с нами. Они высказывают свои замечания, пожелания и дают оценку уже выполненным работам по организации доступности городской среды. Я надеюсь, что  совместными усилиями мы сделаем наш город «дружелюбным» для всех жителей», - отметила  заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения Мария Задорожная.

«Дорога к больницам и поликлиникам для меня, как для мамы, играет, наверное, одну из самых важных ролей, - рассказывает молодая мама Елена Мельникова. – Передвигаться по городу с коляской бывает очень непросто, хочется, чтобы это доставляло как можно меньше неудобств. Сегодня мне было легко преодолевать путь до поликлиники, не пришлось поднимать коляску, беспокоить ребёнка лишний раз. Очень приятно, что сейчас так много внимания уделяют этому вопросу, что к нашему мнению прислушиваются».

 

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «В Центральном районе работы ещё очень много, но с каждым годом наш район наполняется доступными для маломобильных групп участками. Благодаря таким промежуточным проверкам с участием красноярцев, мы выявляем недочёты, связанные с доступностью не только перекрёстков, но и объектов социальной сферы. Отмечу, что в течение двух лет мы также работаем с жителями на предмет создания пешеходной доступности во дворах многоквартирных домов».

Напомним, что в данный момент в Красноярске проходят дорожно-ремонтные работы, в рамках которых улично-дорожную сеть адаптируют под нужды  маломобильных жителей. По распоряжению Главы города в каждом районе созданы рабочие группы, в состав которых помимо сотрудников главного управления социальной защиты и департамента городского хозяйства вошли люди с ограниченными возможностями здоровья и представители общественных организаций.