Оглавление раздела

10.08.2017

Коммунальные службы Красноярска начали работу по предотвращению опасной ситуации с коллектором на проспекте Ульяновский.
 
В районе дома по адресу: пр. Ульяновский, 34 произошел провал грунта. Там под землей находится проходной коллектор – большая труба, через которую идут сети  водоснабжения, канализации и электрические кабели. Проходной коллектор под наблюдением специалистов уже давно. Периодически там проводилась временная отсыпка грунта и другие профилактические работы.  Коллектор сильно изношен, он был построен еще в 60х годах прошлого века.
В настоящий момент на объекте ведутся земляные работы. Чтобы они были безопасными, пришлось отключить холодную воду в 48 домах, двух детских садах и в медицинском учреждении. В настоящее время потребители подключаются к водоснабжению по временной схеме. Кроме того, так как в коллекторе есть и электрические кабели возможно временное отключение электроэнергии в трех домах и в здании школы.
Ситуация находится под личным контролем первого заместителя Главы города, руководителя департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска Игоря Титенкова.
 
Внимание СМИ! В 16.00 на месте проведения работ (пр. Ульяновский,34) будут даны комментарии и пояснения.
 
Дополнительная информация:
Светлана Трушкова
(227-22-62)