Оглавление раздела

16.06.2017

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход комплексного ремонта улично-дорожной сети.

В Красноярске ведется комплексный ремонт улично-дорожной сети в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В текущем году планируется отремонтировать 46 объектов улично-дорожной сети, включенных в программу. На сегодняшний день ремонтные работы ведутся на 23 объектах.

CHER9429.jpg

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход ремонтных работ на улицах Ладо Кецховели, Дубровинского и Свердловской. В инспекции также приняли участие депутаты Красноярского городского Совета, представитель регионального исполкома Общероссийского Народного фронта в Красноярском крае Артем Шеянов.

Первой точкой инспекции стала улица Ладо Кецховели. На этом объекте работы разбиты на два этапа: ремонт участка от ул. Революции до ул. Красной Армии, затем - от ул. Красной Армии до ул. Мечникова.

Представитель подрядной организации Роман Скрипальщиков доложил, что в  настоящее время на участке улицы, протяженностью 900 м,  полностью обустроены тротуары, установлен бортовой камень. Уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Проведен ремонт горловин колодцев с заменой дорожных плит. «Нам предстоит также заменить бортовой камень, устроить асфальтовое покрытие и обустроить пешеходные тротуары на следующем участке – от Красной Армии до Мечникова. Сроки – 31 сентября, но мы стараемся сделать все быстрее», - разъяснил представитель подрядной организации.

CHER9196.jpg

Глава города Красноярска акцентировал внимание на необходимости приведения в порядок территории, прилегающей к дорожному полотну улицы Ладо Кецховели. В частности, поручил провести переговоры с предпринимателями, чьи офисные здания расположены вдоль дороги, на предмет проведения ремонта фасадов, благоустройства прилегающих территорий.

Инспекция продолжилась на улице Дубровинского, где в настоящее время проходит ремонт 1-го участка -   от Регистрационной палаты до ул. Горького. В стадии завершения находится работа по замене бортового камня, укладывается выравнивающий слой асфальта, ремонтируются горловины колодцев, а также колодцев ливневой канализации.

CHER9320.jpg

Эдхам Акбулатов, инспектируя участок дороги, подчеркнул, что в районе пересечения улиц Дубровинского и Диктатуры Пролетариата необходимо обеспечить пешеходную доступность, чтобы горожане имели возможность, не преодолевая больших расстояний, проходить на набережную реки Енисей.

Еще одной точкой инспекции стала улица Свердловская. К ее ремонту,  на участке от 4-го моста до моста через реку Базаиха, подрядная организация -ООО «Стройтехникс» - приступила  3 июня. В настоящее время  здесь проводится демонтаж  непригодного к использованию бортового камня, начат ремонт остановочных пунктов общественного транспорта «Базаиха» и «ДОК» по направлению движения в сторону центра. Мэр поручил максимально оперативно проводить ремонтные работы: «Начинается отпускной сезон, люди поедут на Красноярское море, на реку Ману, и нельзя усугублять дорожную ситуацию в данном направлении. Погода благоприятствует тому, чтобы работы велись в ускоренном темпе, но, что очень важно, без ущерба качеству».

CHER9458.jpg

Подводя итоги инспекции, Эдхам Акбулатов подчеркнул, что  департамент городского хозяйства, как основной заказчик  ремонтных работ, должен осознавать, что за каждый ремонтируемый объект он несет ответственность  перед всем городом и каждым красноярцем: «Департамент городского хозяйства обязан  обеспечить строгий контроль за качеством выполняемых работ. Это подразумевает, в первую очередь, контроль качества материалов, в частности, бордюрного камня. Сегодня я поставил задачу провести дополнительные исследования качества уже установленного бортового камня. Как говорится, нужно семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. Строгий контроль должен быть и за сроками исполнения муниципальных контрактов. По ряду объектов уже есть отставания, в частности, компания, которая работает на улице Свердловской, смогла нарастить темп на этом объекте, но, как говорится, увязла по другим направлениям. Это не может меня устраивать, подрядной организации будут предъявлены штрафные санкции».

Напомним, что на период комплексного ремонта улично-дорожной сети Красноярска в городе вводятся временные схемы движения автотранспорта. В частности, с 17 июня по 2 сентября будет ограничено движение на участке от Предмостной площади до о. Отдыха (участок над Абаканской протокой). Глава города Красноярска принял решение о том, что движение по переправе будет разрешено не только спецслужбам и общественному транспорту, но и автомобилям лицензированных в городе фирм такси, которые ведут свою деятельность по  нормам, предусмотренным законодательством. ​

Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)