Оглавление раздела

16.06.2017

В Ленинском районе оценивают качество ремонта дворов и проездов.

Комиссия в составе специалистов администрации Ленинского района, МКУ «УДИБ», департамента городского хозяйства и управляющей компании проводит оценку качества отремонтированных в прошлом году дворов и проездов. Специалисты уже проинспектировала 10 дворов и 14 проездов к дворовым территориям. По итогам проверки​​ замечаний к работе подрядчика выявлено не было. Комиссия готовит акт обследования объектов, после чего подрядчикам будет перечислена очередная сумма за выполненные работы.

Напомним, с подрядными организациями заключаются двух и трёхлетние контракты. Данная мера позволяет администрации контролировать качество проведённых ремонтных работ во дворах и проездах. После завершения ремонта организация получает лишь часть денежных средств. Через год комиссия обследует объекты, в случае отсутствия замечаний подрядчик получает оставшуюся часть денег. Если же специалисты выявят недочеты,​​ то строители будут обязаны устранить дефекты их за свой счёт.

Комиссия производит контроль за качеством выполненных работ под руководством руководителя администрации Ленинского района Александр Клименко. «Благодаря многолетним контрактам строители несут максимальную ответственность за качество благоустройства дворовых территорий и проездов. Таким образом мы отстаиваем интересы жителей, создаём для них комфортные условия проживания. Подобная практика доказала свою эффективность, качество работ улучшилось, жители довольны результатом», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.

Отметим, перечень подлежащих ремонту дворов и проездов формируется с учетом пожеланий и предложений граждан. По всем вопросам, связанных с ремонтом дворовых территорий, жители района могут обращаться в отдел ЖКХ по телефону: 264-65-36.  

​Дополнительная информация для СМИ:

Стэлла Немировец, 8913-534-33-01.