Оглавление раздела

19.05.2017

В Красноярске проходит межрегиональный этап международного конкурса женских предпринимательских проектов экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Конкурс женских предпринимательских проектов «APEC Business Efficiency and Success Target Award (APEC BEST AWARD)» направлен  на содействие и расширение экономических возможностей для интеграции в мировой рынок микро, малого и среднего предпринимательства среди женщин 21-й экономики Азиатско-Тихоокеанского региона: России, США, Канады, Мексики, Австралии, Тайланда, Вьетнама, Японии, КНР и др. стран.

Организатор конкурса - общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Министерства экономического развития РФ, администрации города Красноярска.

Слова приветствия от имени Главы Красноярска передал заместитель Главы города Сергей Кочан: «Мы гордимся тем, что Красноярск стал площадкой для проведения межрегионального этапа международного конкурса женских предпринимательских проектов в области экономики. В прошлом году администрация города оказала поддержку более 6,5 тысячам представителям бизнеса. Мы готовы рассматривать новые перспективные проекты. Значимость проведения этого конкурса не вызывает сомнения, участие в нём поможет не просто успешно реализовать бизнес-проекты на территории города, но и выйти на российский, мировой уровни».

Член правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Вероника Пешкова: «Красноярск не случайно стал межрегиональной площадкой для проведения первого отборочного этапа среди городов СФО. У вас очень активный город, в котором выстроен достаточно хороший диалог между бизнесом и властью. Сегодня в конкурсе принимают участие не только бизнес-леди из Красноярска, но и из Новосибирской, Кемеровской и др. областей. С одной стороны конкурс позволяет рассмотреть бизнес-проекты, которые можно успешно тиражировать не только в нашей стране, но и за её пределами, с другой стороны, найти достойную участницу, которая сможет представлять Россию на международной арене».

На участие в первом отборочном этапе было подано 35 заявок от женщин-предпринимателей, чей бизнес насчитывает более двух лет успешной практики, выведен на этап безубыточности, имеет уникальную структуру и может быть реплицирован на другие регионы РФ, в т. ч. способен претендовать на международный уровень. В финал вышли 11.

Свои проекты представили сеть центров семейно-доверительного воспитания «Умка», эвент-агентство «Корпорация детства», школа английского языка «Love English Club», творческая мастерская «Будь в шапке», компания  по регистрации товарных знаков «Ярпатент». Отдельно члены жюри выделили проект «Автоняня», отметив его большой потенциал на территории не только России, но и на международной арене. 

Оценивать проекты будет компетентное жюри, в состав которого вошли представители органов государственной власти Красноярского края и администрации Красноярска, ведущие эксперты бизнес-сообщества  Красноярска и Москвы.

Победительница конкурса станет известна вечером. У неё появится возможность посоревноваться с успешными бизнес-леди Москвы в августе и даже побороться за путёвку во  Вьетнам, где пройдёт финал для предпринимательниц со всех стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.