Оглавление раздела

19.05.2017

​​На рассмотрение Красноярского городского Совета депутатов представлен проект решения о внесении изменений в бюджет города Красноярска на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.
 
Он предусматривает увеличение параметров как доходной, так и расходной частей бюджета города. Изменение по доходам обусловлено наметившимися в конце 2016 года позитивными тенденциями развития в экономике. Это способствует росту налоговых поступлений от организаций.

Также в рамках работы по мобилизации собственных доходов увеличиваются неналоговые поступления за счет включения дополнительных объектов в прогнозный план приватизации.

С учетом всех факторов, собственные доходы в корректировке бюджета прирастают более чем на 1 млрд рублей за 2017 – 2019 годы. Кроме того, в проекте решения закрепляются результаты очередного этапа работы администрации города по привлечению средств из вышестоящих бюджетов. Это порядка 1,3 млрд рублей в трехлетнем периоде.

Дополнительные средства распределены на решение следующих важных для города задач:
– продолжение реализации в 2018 году в Красноярске федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»;
– строительство, текущий и капитальный ремонт дорог;
– закупка востребованной горожанами услуги по присмотру и уходу за детьми у частных детских садов, при этом выбор частных организаций планируется осуществлять, в основном,в районах города с высокой очередностью и минимальным количеством муниципальных дошкольных учреждений;
– подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.
 
С учетом указанных изменений параметры бюджета города в 2017 году:
  • по доходам увеличиваются на 1,1 млрд. рублей и составят28,6 млрд рублей;
  • по расходам увеличиваются на 1,1 млрд. рублей и составят 29,2 млрд рублей.
Дефицит бюджета города остается без изменений.