Оглавление раздела

17.05.2017

Студенческие стройотряды будут помогать благоустраивать красноярские дворы.

Накануне такое решение было принято на встрече заместителя руководителя департамента городского хозяйства Евгения Баршая с руководителем штаба «Красноярского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Владимиром Назаровым.

Студенты готовы выполнять любые работы по благоустройству. По планам, помогать жителям города смогут минимум 50 человек.

Напомним, что ремонт дворов в городе Красноярске осуществляется в рамках программы «Формирование современной городской среды». Она  входит в приоритетный федеральный проект, который реализуется в  17-ти  муниципальных городских округах. По плану, в 2017 году будут проведены работы по благоустройству дворов и общественных территорий Красноярска.

Чтобы принять участие в программе, жителям дома нужно было создать инициативную группу и подать заявку. Их принимали в администрациях каждого из районов города.

Активистам помогали  провести собрания, утвердить эскизный проект будущего двора и оформить необходимые документы для участия в программе. Ведь одна из её особенностей – софинансирование работ со стороны собственников.  На ремонт дворовых проездов, освещение или на установку скамеек собственники квартир должны внести не менее двух процентов от стоимости благоустройства. Если жители хотят обустроить парковку, детскую площадку или дизайнерское озеленение, то им придётся внести не менее 20 процентов. Приветствуется и готовность жителей принять участие в работах.

17 апреля общественная комиссия под председательством Главы города, в составе депутатов, общественников, активистов сформировала окончательные списки дворов, которые получат финансирование на выполнение работ в 2017 году, а  также резервный список (куда вошли дворы, которые отремонтируют, если при проведении торгов на поиск подрядчиков образуется экономия средств). Остальные заявки включены в планы на 2018 и последующие годы.

В итоге: в городе собрали 404 оформленных заявки, 204 двора вошли в программу на 2017 год, 11 – в резервный список 2017 года. Остальные заявки будут в первоочередном порядке включаться в программу ремонта дворов на следующий год. Ведь проект будет реализовываться в Красноярске ежегодно в течение 5 лет.

После утверждения программы жителям остаётся выбрать подрядчика и контролировать работу. Все работы должны быть завершены до 30 сентября.


Дополнительная информация:

Светлана Трушкова

(227-22-62)