Оглавление раздела

21.04.2017

В столице края начал работу основной день Красноярского экономического форума-2017.

 Напомним, вчера в столице края стартовал 14 Красноярский экономический форум-2017. В этом году на форум приехали делегации из порядка 30 российских городов и 20 стран мира. По традиции в первый день форума состоялась молодежная площадка  «Поколение-2030», главной темой которой стало построение модели «зелёного будущего».

В эти минуты стартовало центральное событие КЭФ – пленарное заседание «Российская экономика: повестка 2017-2025». Среди выступающих - политики федерального уровня: заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин.

CHER6207.jpg

Перед началом пленарного заседания к участникам форума обратился заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Присутствующих поприветствовал Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский: «Повестка дня форума включает в себя самые актуальные, самые значимые для общества, для государства темы, проблемы и вопросы. Надеюсь, что дискуссии будут содержательными и результативными, обогатят нашу политику, административные практики, в целом – позволят нам эффективнее решать задачи развития России. Я благодарен за активную работу на площадках КЭФ научным коллективам, экспертному сообществу, руководителям крупнейших компаний, представителям бизнес-сообщества. Очень важно, чтобы форум дал нам новую энергию, новые силы. Желаю содержательной, продуктивной и интересной работы».

CHER6286.jpg

Отметим, в программе КЭФ-2017 более 70 мероприятий по различным отраслевым направлениям. Сегодня состоится один из мозговых штурмов «Будущее российских городов». Как развиваются города России? Как сделать жилищный сектор, городскую среду и строительство важными факторами конкурентоспособности мегаполиса? Как новые технологии могут изменить российские города? Такие вопросы планируется обсудить в рамках мозгового штурма, участником которого станет Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

«Красноярский экономический форум – это по праву эффективная площадка для обмена практиками развития крупных мегаполисов, что ярко продемонстрировал прошлогодний форум. Тогда с главами крупнейших городов страны мы обсуждали аспекты совершенствования градостроительной политики в России. При этом не просто обсуждали, а разработали конкретные предложения в этом направлении. Уверен, что и текущий КЭФ станет плодотворной площадкой открытых мнений и обсуждений, касающихся повышения качества жизни в российских мегаполисах», - отметил Эдхам Акбулатов. ​