Оглавление раздела

20.04.2017

В Октябрьском районе проводятся противопаводковые мероприятия.

В Октябрьском районе продолжается реализация противопаводковых мероприятий на реке Бугач. Сотрудники обслуживающих организаций производят вырубку кустарников, промывают русло реки, очищают от иловых отложений и льда подмостовые зоны, водопропускные трубы. Благодаря профилактическим мероприятиям на плотине снижен уровень воды. Если в прошлом году в зону подтопления попадали дворовые территории улиц Пировская, 2-я Приручейная, Серова, то сейчас жалоб на подтопления от жителей не поступало. На сегодняшний день уровень воды в реке Бугач не превышает 30 см, тогда как критическим считается уровень свыше 180 см.

Помимо работ по очистке русла реки специалисты отдела гражданской защиты населения проводят профилактические рейды. Сотрудники администрации информируют жителей о правилах поведения во время паводка, вручают памятки с адресами пунктов сбора и временного размещения населения при угрозе подтопления.

«За ходом работ в период весенних паводков организован регулярный контроль. В этом году снега было много, но благодаря заблаговременно организованным противопаводковым и профилактическим мероприятиям подтоплений на территории Октябрьского района на сегодняшний день не допущено. Сезон подтоплений ещё не закончен, обслуживающие организации находятся в полной готовности», - отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

По всем вопросам, касающимся проведения противопаводковых мероприятий, жители Октябрьского района могут обращаться в единую диспетчерскую службу «005» и администрацию Октябрьского района по телефону: 247-01-20.

Ведущий специалист отдела социального развития администрации Октябрьского района

Иванова Александра,                                                                        

Тел.: 247-01-50