Оглавление раздела

20.04.2017

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Красноярский экономический форум – эффективная площадка для обмена практиками развития крупных мегаполисов».

Для участия в Красноярском экономическом форуме-2017 (КЭФ) в столицу края прибывают представители зарубежных стран. Так,  в  Красноярск приехала делегация Генерального консульства Монголии в городе Иркутске во главе с Генеральным Консулом Лувсандагва Амарсанаа. Сегодня Глава города Эдхам Акбулатов провёл рабочую встречу с делегацией.

IMG_2267.jpg 

 «Я был в Красноярске 23 года назад, после этого никак не получалось  приехать. Поэтому я рад быть здесь. Конечно, Красноярск очень преобразился», - сказал в начале встречи господин  Амарсанаа. – Отмечу, что численность населения Монголии составляет более 3 млн человек, из них 1 млн 400 тысяч проживают в её столице - городе Улан Баторе. Безусловно, у нас есть чему учиться у Красноярска - самого восточного города-миллионника России, и КЭФ мы рассматриваем как одну из возможностей этого».

В ответ Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул, что и Красноярску есть чему поучиться у Монголии: «Мы сделаем всё возможное, чтобы обменяться с вами опытом в различных направлениях. К примеру, в градостроительной деятельности, ведь и в России, и в Монголии в этой области есть немало общего. Уверен, что и практики совершенствования систем коммунального хозяйства также могут стать объектом нашего общего внимания».

IMG_2271.jpg 

Отметим, что Красноярск и Монголию связывает партнёрство в самых разных сферах, в том числе, в области науки. Так, подписаны соглашения с Сибирским федеральным университетом, Сибирским государственным аэрокосмическим университетом им. М.Ф. Решетнева, Красноярским государственным аграрным университетом, Красноярским государственным педагогическим университетом им. В.П. Астафьева. В вузах Красноярска обучается 26 студентов из Монголии. Развивается сотрудничество и в сфере культуры. К примеру, талантливые коллективы из Монголии подарили красноярцам своё творчество в рамках V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошёл в прошлом году.

«Монголия является нашим близким соседом, и мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Около 15 лет назад мне удалось побывать в городе Улан Баторе. Тогда я отметил динамику преобразований страны, большой объём строительства жилья, различных объектов. Рассчитываю на то, что в рамках КЭФ вы познакомитесь с экономикой Красноярского края,  нашего города, и работа на площадках форума станет для вас интересной и плодотворной», - сказал в завершение встречи Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)