Оглавление раздела

20.04.2017

В Красноярске продолжается серьёзная работа по профилактике пожаров.
 
Профилактическая работа началась задолго до наступления пожароопасного сезона и сейчас только усиливается. Всем руководителям предприятий и организаций, территория которых граничит с лесными участками, направлена информация о необходимости выполнения минерализованной полосы.
 
Особое внимание уделяется работе с дачниками. Председатели всех садоводческих, огороднических и дачных товариществ предупреждены о том, что они должны обеспечить проезд для подразделений пожарной охраны, наличие звуковой сигнализации для оповещения, первичных средств пожаротушения, план схемы на въезде в садовые объединения и также отгородить участки от леса минерализованной полосой. Все автобусы, которые следуют по дачным маршрутам, оформлены памятками по соблюдению требований пожарной безопасности.  Памятки и наглядная агитация раздаётся садоводам даже в рамках ярмарок и выставок. В частности такая работа проводилась на ярмарке «Сибирский сад».
 
 
На территории городского лесничества и островов уже дежурят мобильные группы патрулирования. Они контролируют  территории островов Татышев, Молокова и Отдыха, а также Городского и Базайского лесничеств и садоводческих, огороднических и дачных поселков. Отдыхающим раздаются памятки, проводятся профилактические беседы. В составе групп - сотрудники  МП «Управление Зелёного строительства», МКУ города Красноярска «Центр недвижимости», отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Красноярску, МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», ФОЦ «Татышев-парк», МКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Красноярска».
 
Кроме того, во всем городе ведётся ликвидация стихийных свалок и мусора. К ней активно привлекаются добровольцы, представители малого бизнеса, сотрудники предприятий и организаций. В рамках профилактической акции «Чистый лес – территория без огня» добровольцы и сотрудники МЧС России чистят прилегающие к городу лесные зоны – убирают сухую траву, валежник и мусор.
 
 
Во всех районах, особенно в частном секторе, еженедельно проходят дворовые обходы и сходы граждан. Жителям рассказывают, как уберечь свою семью и имущество от огня. Привлечены к профилактике и дети. В рамках Всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» организовано проведение лекций для учащихся общеобразовательных школ. Они будут проводиться до окончания учебного года.
 
Дополнительная информация:
Светлана Трушкова
(227-22-62)
Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)