Оглавление раздела

20.04.2017

В рамках Красноярского экономического форума-2017 Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провёл рабочую встречу с делегацией Посольства Швейцарской Конфедерации в России.

Для участия в Красноярском экономическом форуме-2017 (КЭФ) в столицу края прибывают представители зарубежных стран.

Делегация Посольства Швейцарской Конфедерации в России является постоянным участником КЭФ. В начале встречи руководитель делегации - советник по вопросам энергетики, чистых технологий и сельского хозяйства Посольства Швейцарской Конфедерации в России Евгений Макаров отметил: «Мы очень ценим эту площадку КЭФ как платформу для полноценных дискуссий, открытых обменов мнениями. При этом мы отмечаем позитивную тенденцию: всё большее количество швейцарских компаний присоединяются к нам, проявляют интерес к тому, чтобы более активно работать в Красноярском крае с вашими предприятиями».

IMG_2211.jpg

Глава города Эдхам Акбулатов поблагодарил делегацию за уже ставшее традиционным участие в форуме и выразил надежду, что за этим деловым событием последуют новые проекты сотрудничества между Красноярским краем, его столицей и Швейцарией. «Развитие связей с зарубежными странами – одно из магистральных направлений нашей работы. Мы стремимся к тому, чтобы компании находили друг друга, обменивались опытом и формировали взаимовыгодные проекты. На сегодня есть ряд сфер, по которым мы совместно работаем со Швейцарией, в частности, внедрение передовых технологий в машиностроение. Но, безусловно, пакет наших общих проектов необходимо расширять», - сказал мэр.   

Отдельно участники встречи остановились на вопросах экологии. Напомним, что данная тема является одной из ключевых в рамках текущего КЭФ.

IMG_2193.jpg

Руководитель делегации Евгений Макаров: «Швейцария сумела выстроить эффективную систему переработки отходов. У нас нет полигонов, используется либо механическая, либо термическая их обработка. Одна из наших задач – содействовать тем позитивным тенденциям в этой сфере, которые мы видим в России. В том числе, у нас есть достаточно большой спектр предложений по улучшению экологии в Красноярском крае».

В свою очередь Глава города Красноярска пригласил швейцарских партнёров к активному диалогу и обмену опытом в этой области. В завершение встречи Эдхам Акбулатов пожелал делегации успешной работы и плодотворных дискуссий на площадках КЭФ, отметив: «Как вы знаете, в 2019 году в Красноярске состоится Универсиада, после которой мы передадим эстафету швейцарскому городу Люцерна – столице Зимних студенческих игр 2021 года. Считаю, что это ещё один шаг к укреплению сотрудничества между нами и, прежде всего, между молодёжью. А, значит, и в будущем наше дружеское партнёрство обязательно будет продолжено».