Оглавление раздела

20.03.2017

В Октябрьском районе объявлена «Зелёная санитарная пятница».

В январе Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии.

В Октябрьском районе в рамках года экологии санитарная пятница прошедшей недели была объявлена «Зелёной». Сотрудники районной администрации совместно с АНО «Идеальный город»  и управлением зелёного строительства очищали деревья от незаконной рекламы с участка от ул. Елены Стасовой до детского лагеря «Бирюсинка».  

Администрация района систематически проводит рейды по выявлению незаконно расположенной рекламы. Ранее работа по уборке рекламных носителей с деревьев уже была организована по пр. Свободный - ул. Лесная, ул. Лесопарковая.

«Интерес в прибыли у предпринимателей явно превышает чувство ответственности за эстетический вид города и леса. Глаза уже устали смотреть на эти кричащие, пёстрые вывески развешанные повсюду. Лес - это не место для рекламы. Также не будем забывать, что  повреждение стволов гвоздями и саморезами, с помощью которых крепится реклама, ведёт к гибели деревьев», - отметил исполнительный директор Красноярского краевого экологического союза, член общественной экологической палаты  Гражданской Ассамблеи Красноярского края Николай Зубов.

Случаи размещения малоформатной рекламы на деревьях наблюдаются чаще вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы, на границах районов. Поэтому проводить рейды на данных участках специалисты отдела недвижимости и земельных отношений администрации Октябрьского района будут постоянно.

«Всего за несколько часов работы более 100 рекламных объявлений, баннеров, и растяжек было снято с деревьев. Ещё столько же малоформатной рекламы было снято с опор освещения и заборов у домов. На данный момент выявлено несколько  недобросовестных предпринимателей, разместивших на деревьях в зелёной зоне свою рекламу, уже запущено административное делопроизводство, виновные понесут наказания в виде штрафов, предусмотренных статьёй 5.1. Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», - сообщил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Для справки.

Размещение несанкционированной рекламы является нарушением Правил благоустройства города Красноярска. Наказание в виде штрафа для виновных лиц за подобные нарушения предусмотрены статьей 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». Штрафы за незаконную рекламу составляют от 1 до 4 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

По вопросам несанкционированного размещения рекламы на улицах района жители могут обращаться в отдел недвижимости и земельных отношений администрации Октябрьского района (ул. Высотная, 2, каб. 1-08, тел.: 247-01-91). По рекламе, размещённой на жилых домах, необходимо обращаться в управляющую компанию.


Ведущий специалист отдела социального развития

администрации Октябрьского района

Александра Иванова  

Тел.: 247-01-50