Оглавление раздела

17.03.2017

​Сегодня в Красноярске чествуют лучших работников отрасли ЖКХ.

​В городе проходит торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику - Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

Ежегодно в России этот праздник отмечается в 3-е воскресенье марта. Официально он был учреждён 1 ноября 1988 года, однако корнями его история уходит во времена СССР, где этот день начали отмечать еще в 1966-м году.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства затрагивает каждого из нас. От чёткой работы отрасли зависит комфорт людей: вода и тепло в домах, благоустройство дворов и мест отдыха, стабильная работа детских садов, школ, больниц, социальных учреждений и предприятий города.

В Красноярске сложилась традиция – чествовать в этот день лучших сотрудников и ветеранов отрасли. Более 170 горожан в этом году будут награждены почётными грамотами и благодарственными письмами Губернатора края, министерства жилищно-коммунального хозяйства края, Главы города, Красноярского городского Совета депутатов. Заслуженных работников с профессиональным праздником поздравят лучшие творческие коллективы города.

Сегодня перед сотрудниками отрасли ставят масштабные задачи, наметилась динамика по привлечению в ЖКХ молодёжи, которая связывает с городским хозяйством своё будущее и считает эту сферу интересной и перспективной. Третий год подряд в городе проходит конкурс «Самый благоустроенный район», одна из задач которого - вовлечение жителей в процесс благоустройства города. В прошлом году Красноярск был признан одним из самых благоустроенных городов страны – наш миллионник занял третье место в конкурсе, где конкуренцию составляли самые развитые города Федерации.

Для справки:

- Сегодня в городе Красноярске в сфере жилищно-коммунального хозяйства работают десятки предприятий. Только в муниципальных предприятиях жилищно-коммунального комплекса трудятся около двух с половиной тысяч человек.

- В краевом центре сегодня 5170 многоквартирных домов общей площадью – 24 млн кв. м.  Жилищный фонд обслуживают более 400 управляющих организаций (ТСЖ, УК, ЖСК).

- Только теплоснабжение жилого фонда управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и организаций, финансируемых из бюджета города, обеспечивается работой 33 теплоисточников,  мощностью 4 911 Гкал/час.  Источниками теплоснабжения являются такие крупнейшие предприятия, как ОАО «Енисейская ТГК (ТГК - 13), ООО «КрасТЭК», ООО «КрасКом. Организации обслуживают более тысячи км. сетей водопровода, примерно столько же километров тепловых сетей.

- В Красноярске 1086 улиц, это свыше 12 млн квадратных метров. За чистоту и порядок на дорогах отвечают 3 ДРСП и крупнейшее муниципальное предприятие САТП.

- В Красноярске более 250 парков, скверов, бульваров и аллей. За их чистотой и красотой в большинстве случаев следит муниципальное предприятие «Управление зелёного строительства».

​Дополнительная информация:

Светлана Трушкова (Нажалова), (227-22-62).