Оглавление раздела

17.03.2017

​В Кировском районе прошёл рейд по выявлению несанкционированных свалок.

С наступлением оттепели специалисты Кировского района начали работу по выявлению захламлённых участков. Очередной рейд прошёл накануне. Сотрудники администрации выявили восемь случаев несанкционированного размещения бытовых отходов на улицах Семафорная, Транзитная, Новая, Затонская, Кутузова и др. общей площадью около 2 000 кв. м. В основном они находятся вблизи частного сектора, на пустырях, возле подвалов, гаражных массивов и железнодорожных путей.

«Каждую весну люди начинают чистить свои подвалы. Не успеешь оглянуться, как рядом появляется куча гнилой картошки, грязные банки или старый укрывной материал. Летом мусор убирают, а весной он появляется вновь», - жалуется жительница дома по ул. Транзитная Нина Филипповна. 

Несанкционированные свалки появляются каждый год. Однако благодаря целенаправленной профилактической работе за последние два года количество захламлённых участков сократилось вдвое. Специалисты районной администрации проводят встречи с руководством предприятий и организаций, на которых рассказывают о порядке сбора, вывоза и утилизации отходов, о необходимости приводить закреплённые за ними участки в удовлетворительное санитарное состояние. С владельцами частных домов и временных сооружений проводят беседы об организации вывоза ТБО.

«Наша задача не только ликвидировать незаконные свалки, но и организовать работу по предотвращению новых. Выбрасывая мусор в неположенных местах, жители нарушают правила благоустройства в соответствии со ст. 5.1 Закона Красноярского края об административных правонарушениях. Штрафы за такие нарушения составляют от 1 000 до 4 000 рублей», - отметил руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома.

Основные работы по ликвидации свалок пройдут летом.


Информация для СМИ: Екатерина Михалева, т. 213-28-05.

Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)