Оглавление раздела

17.02.2017

В Кировском районе прошли мероприятия по пресечению незаконной уличной торговли.

В рейде участвовали специалисты районной администрации, сотрудники службы ветеринарного надзора по Красноярскому краю и отдела полиции     № 3. Они проверили несанкционированную торговлю возле домов по пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 65-67.

«Я никогда не покупаю продукты в сомнительных местах. А здесь ещё и проезжая дорога, газ, пыль летит. Да и вообще, непроверенное может быть это сало да мясо», - говорит жительница Кировского района Ираида Александровна.

Торговля велась с двух машин. Сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка с целью установления незаконной торговли. Затем служба ветнадзора изъяла из оборота 107 кг мясной продукции. Ни один продавец не смог предоставить документы, подтверждающие качество товара.

«После проведения лабораторных испытаний нами будет принято решение о дальнейшем использовании мяса. Оно может быть утилизировано или пойдёт на корм животным», - сказал заведующий отделом экспертизы КГКУ «Красноярский отдел ветеринарии» Станислав Казимирчик.

 

К тому же продавцы нарушили п.7.1 закона Красноярского края №7-2161 «Об административных правонарушениях», в соответствии с которым запрещена стихийная торговля в неустановленных органами местного самоуправления местах. По результатам проверки будут составлены протоколы об административном правонарушении, а сами нарушители заплатят штрафы от 500 до 2 000 рублей.

«Покупать продукты на улице опасно, они не отвечают требованиям безопасности, элементарным санитарным нормам и могут стать источником инфекции. Да, возможно, удастся сэкономить при покупке 50 или 100 рублей, но последствия для здоровья в результате окажутся несоизмеримо дороже.

В районе есть рынки и торговые комплексы, где работает ветеринарная лаборатория и созданы условия для цивилизованной торговли. Минимум раз в месяц администрация организует продовольственные базары и мини-ярмарки, где также можно реализовывать свою продукцию. Все продукты, привезённые на продажу на ярмарках, предварительно проверяются ветнадзором», - подчеркнул первый заместитель руководителя администрации Кировского района Евгений Бурмистров.

Подобные рейды - не единичная акция, они проводятся еженедельно как по обращениям граждан, так и по инициативе администрации района. Только за прошлый год проведено 39 рейдов, в ходе которых было изъято более     500 кг. некачественной продукции.

С жалобами по фактам незаконной торговли жители могут обращаться в отдел экономического развития и торговли администрации Кировского района по адресу: ул. Академика Вавилова, 56, каб. 1-05 тел.: 213-33-34.


Контакты для СМИ: Екатерина Михалева, т. 213-28-05.