Оглавление раздела

16.02.2017

В Кировском районе прошёл рейд по проверке санитарного состояния временных сооружений.

В ходе сегодняшнего рейда к должностным лицам присоединились председатели советов многоквартирных домов. Всего было обследовано 13 торговых точек, расположенных в районе улицы Академика Павлова, 46-48. В четырёх из них выявлены нарушения правил благоустройства. Продавцы складируют рядом с торговыми точками мусор, выливают нечистоты прямо на проезжую часть. К тому же из 13 временных сооружений, расположенных на данной территории, 11 считаются передвижными торговыми точками. Однако по факту они видоизменены и стоят на одном месте круглый год.

«Этой проблеме уже несколько лет. Здесь постоянный мусор, из павильонов выбрасывают картонные коробки, их разносит ветер, появляются крысы. Летом добавляется неприятный запах. К тому же вокруг павильонов возникает уличная торговля, на открытом воздухе продают некачественные товары. За последнее время есть сдвиги в лучшую сторону, но окончательно эта проблема не решена», - говорит председатель совета дома по ул. Транзитная, 34 Иван Биркин.

Результаты обследования, а также информация о выявленных нарушениях будет направлена в департамент социально-экономического развития. Также предприниматели-владельцы временных сооружений приглашены на административную комиссию, по итогам которой нарушителям будут назначены штрафы. Отмечу, что для физических лиц штраф составляет от 1 000 до 4 000 рублей, для юридических от 30 000 рублей.

​«Павильоны, действительно, доставляют неудобства местным жителям. В прошлом году к нам поступило 9 письменных обращений и более трёх десятков устных, в которых жители жалуются на антисанитарию. Мы обязаны на них реагировать. Еженедельно сотрудники администрации совместно с правоохранительными органами проводят рейды, составляют протоколы, административная комиссия налагает штрафы. Однако эти меры дают лишь временное решение проблемы. Мы начали поэтапное благоустройство территории, прилегающей к ООО «Кировский рынок». С конца января отсюда вывезено два КАМАЗа мусора – самодельные торговые прилавки, раскладные столы и стулья. Следующим этапом станет принятие проекта комплексного благоустройства. Предложения будем обсуждать совместно с жителями и предпринимателями, чтобы учесть интересы всех сторон. У нас должна появиться входная группа, которая включает удобный просторный тротуар, должны быть сформированы газоны, установлены урны. Уже есть предложение поставить скульптуру Коробейника», - отметил руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома.

Дата публикации (изменения): 01.08.2012 (04.11.2016)